08 декабря 2014, 15:44

Во второй тур на выборах депутата парламента Абхазии в Ткуарчалском районе вышли Ардзинба и Эмурхба

В Ткуарчалском избирательном округе №30 первый тур выборов депутата абхазского парламента выиграли глава ООО "Ткуарчалуголь" Тайфун Ардзинба и предприниматель Беслан Эмурхба. Второй тур запланирован на 21 декабря, сообщил ЦИК республики.

Как информировал "Кавказский узел", досрочные выборы назначены в связи с прекращением полномочий депутата парламента Рауля Хаджимбы, избранного 24 августа главой республики в ходе досрочных выборов. В список кандидатов на выборы в парламент вошли четыре претендента: начальник производства завода "Заря" Георгий Харчилава из Ткуарчала, генеральный директор ООО "Ткуарчалуголь" Тайфун Ардзинба из Сухума, инспектор-эколог государственного комитета Абхазии по экологии и охране природы Марат Квициния и индивидуальный предприниматель, занимающийся производством пластиковых окон и дверей, Беслан Эмурхба из Ткуарчала.

По итогам голосования 7 декабря, за Ардзинбу отдали голоса 769 избирателей, за Беслана Эмурхбу - 564. Уступившие им Харчилава и Квициния набрали соответственно 215 и 136 голосов, передает данные ЦИК Абхазии  ИА  "Апсныпресс".

Всего на участки пришли 1728 местных жителей из общего списка избирателей, который насчитывает 4464 человека (основной список – 4301, дополнительный – 163). По итогам голосования 44 бюллетеня признаны недействительными.

О нарушениях в ходе голосования не сообщается.

На основании ст.36 закона "О выборах депутатов Народного собрания – парламента Республики Абхазия", второй тур выборов должен пройти не позднее, чем в двухнедельный срок со дня проведения первого тура. Таким образом, голосование по кандидатурам Ардзинбы и Эмурхбы назначено на 21 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей