08 декабря 2014, 14:17

Суд в Карачаево-Черкесии отказался назначить экспертизу по делу Назби Аджиева

Верховный суд Карачаево-Черкесии сегодня отказал в проведении дополнительной судебной медэкспертизы по делу бывшего имама Кисловодска Назби Аджиева.

Как сообщал "Кавказский узел", Аджиев был задержан в 2009 году вместе с остальными фигурантами дела об убийстве заместителя муфтия Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил-хаджи Бостанова. 

Дело по обвинению Аджиева в подстрекательстве к убийству было выделено в отдельное производство и 31 октября направлено в суд. 12 ноября в Верховном суде КЧР началось рассмотрение уголовного дела в отношении Назби Аджиева. Суд принял решение продлить его арест на шесть месяцев, до 28 апреля 2015 года включительно. На заседании 18 ноября подсудимый заявил, что вину не признает.

Адвокат Аджиева Владимир Глазков заявил о необходимости повторной медэкспертизы бывшего имама, так как она, по его мнению, была проведена с нарушениями.

"Соответствующее ходатайство поступило от стороны защиты. Суд его не удовлетворил, посчитав, что для проведения экспертизы нет оснований. Следующее заседание по делу назначено на 15 декабря", - цитирует пресс-секретаря Верховного суда КЧР Жанну Лафишеву ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от подсудимого или его представителей относительно принятого судом решения. Однако ранее адвокат Аджиева Владимир Глазков заявлял, что его подзащитного нужно лечить, а не судить.

"У него ряд тяжелых заболеваний, в частности, головного мозга и центральной нервной системы", - отметил он. В свою очередь жители Карачаевского района Карачаево-Черкесии заявляли, что не верят в причастность имама Кисловодска к убийству Бостанова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости