Стоянка автомобилей на окраине города Махачкала. Фото: Магомед Магомедов (Юсупов), http://www.odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=3446&pg=2&com=photogallery

08 декабря 2014, 11:43

В Махачкале бастуют водители маршруток

Сегодня с утра часть водителей маршруток в знак протеста против решения властей города и республики не повышать цену за проезд, объявили забастовку и не вышли на линию. В ответ в столице Дагестана началась кампания "Довезу "по-твиттерски": автолюбители на своем транспорте бесплатно довозят горожан. 

"Кавказский узел" писал, что 19 ноября водители маршрутных такси Махачкалы провели забастовку, требуя увеличить тарифы на проезд. В горадминистрации пообещали поднять цены с 1 декабря. В этот день водители повесили объявления о повышении стоимости проезда с 14 до 17 рублей или на 21%. Однако в мэрии заявили, что официального решения по этому поводу еще не было принято, и попросили водителей пока брать прежнюю цену за проезд.

Сегодня многие жители Махачкалы не смогли с утра попасть на работу и учебу из-за того, что ряд водителей маршрутных такси объявили забастовку, часть маршруток вышла на линию, но они были переполнены, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Данных о количестве бастующих нет. 

Однако, по сообщению пользователей социальных сетей, в некоторых районах города бастующие водители останавливают своих коллег, которые вышли на линию, и требуют присоединиться к забастовке. "У Джума-мечети толпа маршруточников останавливает своих коллег, решивших сделать один круг, чтобы развезти пассажиров, и призывает присоединиться к забастовке", – пишет в сети Facebook горожанка Сабина Курбанова. 

"Их подстрекают", – заявил в ответ пользователь Тимур Гимбатгаджиев. "Ведь вопрос не в этих рублях. А сотнях миллионов, которые уходят черт знает куда", – написал он.

Одновременно с началом забастовки в махачкалинском сегменте "Твиттера" началась кампания "Довезу "по-твиттерски". Жители Махачкалы, выехавшие на своем автотранспорте, предлагают бесплатно довезти по дороге всех нуждающихся.   

"Подвезла "по-твиттерски" своих девочек. Господа водители, не проезжайте мимо, подвозите!" – пишет в микроблоге пользователь Ася 888.

"С улицы Гагарина на Ирчи Казака могу подбросить "по-твиттерски" через 5-7 минут", – оставил сообщение махачкалинец Тимур Гусаев.

В администрации Махачкалы пока отказываются от комментариев по поводу забастовки маршрутных такси. Как сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе мэрии, сегодня в 16.00 состоится встреча руководства города с водителями маршрутных такси.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости