Стоянка автомобилей на окраине города Махачкала. Фото: Магомед Магомедов (Юсупов), http://www.odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=3446&pg=2&com=photogallery

08 декабря 2014, 11:43

В Махачкале бастуют водители маршруток

Сегодня с утра часть водителей маршруток в знак протеста против решения властей города и республики не повышать цену за проезд, объявили забастовку и не вышли на линию. В ответ в столице Дагестана началась кампания "Довезу "по-твиттерски": автолюбители на своем транспорте бесплатно довозят горожан. 

"Кавказский узел" писал, что 19 ноября водители маршрутных такси Махачкалы провели забастовку, требуя увеличить тарифы на проезд. В горадминистрации пообещали поднять цены с 1 декабря. В этот день водители повесили объявления о повышении стоимости проезда с 14 до 17 рублей или на 21%. Однако в мэрии заявили, что официального решения по этому поводу еще не было принято, и попросили водителей пока брать прежнюю цену за проезд.

Сегодня многие жители Махачкалы не смогли с утра попасть на работу и учебу из-за того, что ряд водителей маршрутных такси объявили забастовку, часть маршруток вышла на линию, но они были переполнены, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Данных о количестве бастующих нет. 

Однако, по сообщению пользователей социальных сетей, в некоторых районах города бастующие водители останавливают своих коллег, которые вышли на линию, и требуют присоединиться к забастовке. "У Джума-мечети толпа маршруточников останавливает своих коллег, решивших сделать один круг, чтобы развезти пассажиров, и призывает присоединиться к забастовке", – пишет в сети Facebook горожанка Сабина Курбанова. 

"Их подстрекают", – заявил в ответ пользователь Тимур Гимбатгаджиев. "Ведь вопрос не в этих рублях. А сотнях миллионов, которые уходят черт знает куда", – написал он.

Одновременно с началом забастовки в махачкалинском сегменте "Твиттера" началась кампания "Довезу "по-твиттерски". Жители Махачкалы, выехавшие на своем автотранспорте, предлагают бесплатно довезти по дороге всех нуждающихся.   

"Подвезла "по-твиттерски" своих девочек. Господа водители, не проезжайте мимо, подвозите!" – пишет в микроблоге пользователь Ася 888.

"С улицы Гагарина на Ирчи Казака могу подбросить "по-твиттерски" через 5-7 минут", – оставил сообщение махачкалинец Тимур Гусаев.

В администрации Махачкалы пока отказываются от комментариев по поводу забастовки маршрутных такси. Как сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе мэрии, сегодня в 16.00 состоится встреча руководства города с водителями маршрутных такси.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей