Дворец спорта, Тбилиси, Грузия. Фото Александра Имедашвили, NEWSGEORGIA, http://newsgeorgia.ru/incidents/20141208/217191351.html

08 декабря 2014, 06:35

Организаторы концерта Лепса в Грузии подозреваются в незаконном лишении свободы журналиста

Организаторов концерта российского певца Григория Лепса сотрудники правоохранительных органов Грузии подозревают в незаконном лишении свободы журналистки Нини Метревели.

Концерт Лепса состоялся в Тбилиси вечером 7 декабря. До начала концерта несколько десятков граждан Грузии выстроились в "коридор позора" у входа в здание концертного зала в знак протеста против "пророссийского настроя" грузинского по происхождению артиста (настоящая фамилия артиста Лепсверидзе, - прим. "Кавказского узла").

Журналистка грузинской телекомпании "Маэстро" Нини Метревели заявила, что после проведенного перед концертом короткого интервью с артистом охранники и организаторы мероприятия якобы около часа продолжали удерживать ее в комнате и оскорбляли за "некорректные и несогласованные заранее вопросы".

"Перед началом интервью его продюсеры запретили мне задавать политические вопросы, однако, исходя из высокого общественного интереса, я все же задала. Вопрос был следующий: поддерживает ли певец политику Путина. Именно это вызвало недовольство со стороны продюсера Лепса", - рассказала Нини Метревели.

"Без каких-либо разъяснении нас повели к ним в комнату, закрыли вместе с охраной, были словесные оскорбления, меня назвали тупым журналистом. Охрана не давала возможности выйти. В комнате я находилась час и 15 минут. Мне сказали, что все произошло именно из-за этого вопроса, и мне все время повторяли, что этот материал не выйдет в эфир", - заявила Метревели, которую цитирует "Грузия Онлайн".

Дело возбуждено по статье 143 УК Грузии (незаконное лишение свободы), что наказывается лишением свободы на срок от четырех до пяти лет, со ссылкой на МВД Грузии сообщает ТАСС.

Комментариев от представителя Лепса и организаторов концерта пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей