Монтаж центрального пролета Ворошиловского моста через реку Дон. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

08 декабря 2014, 06:53

В Ростове-на-Дону началось возведение центральной части Ворошиловского моста

В Ростове-на-Дону строители приступили к монтажу центрального пролета Ворошиловского моста через реку Дон. К работам, которые ведутся круглосуточно, привлечены около 150 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону.

Как пояснил Александр Голошивец, директор компании "Мостоотряд 10", которая строит новый Ворошиловский мост, длина центральной части моста составляет 130 метров, а вес – 880 тонн. Пролет полностью собран, покрашен и подготовлен к установке.

Подъем начнется, как только позволит погода, штатное время подъема пролета составляет четыре часа, проинформировал Голошивец. "Строительство ведется с опережением графика. Сегодня мы уже выполняем объем работ, намеченный на лето следующего года. Если удастся сохранить такие темпы, то в июне 2015 года мы сдадим мост в эксплуатацию", - сказал он.

Реконструкция моста запланирована в рамках подготовки к ЧМ-2018. Транспортный трафик после ее проведения возрастет с 45 тысяч до 80 тысяч автомобилей в сутки. У шестиполосного моста предусмотрены широкие тротуары и два лифта, обеспечивающие спуск на набережную на правом берегу и к пляжу на левый берег Дона. В соответствии со строительной документацией новый Ворошиловский мост можно будет эксплуатировать до 100 лет.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей