Монтаж центрального пролета Ворошиловского моста через реку Дон. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

08 декабря 2014, 06:53

В Ростове-на-Дону началось возведение центральной части Ворошиловского моста

В Ростове-на-Дону строители приступили к монтажу центрального пролета Ворошиловского моста через реку Дон. К работам, которые ведутся круглосуточно, привлечены около 150 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону.

Как пояснил Александр Голошивец, директор компании "Мостоотряд 10", которая строит новый Ворошиловский мост, длина центральной части моста составляет 130 метров, а вес – 880 тонн. Пролет полностью собран, покрашен и подготовлен к установке.

Подъем начнется, как только позволит погода, штатное время подъема пролета составляет четыре часа, проинформировал Голошивец. "Строительство ведется с опережением графика. Сегодня мы уже выполняем объем работ, намеченный на лето следующего года. Если удастся сохранить такие темпы, то в июне 2015 года мы сдадим мост в эксплуатацию", - сказал он.

Реконструкция моста запланирована в рамках подготовки к ЧМ-2018. Транспортный трафик после ее проведения возрастет с 45 тысяч до 80 тысяч автомобилей в сутки. У шестиполосного моста предусмотрены широкие тротуары и два лифта, обеспечивающие спуск на набережную на правом берегу и к пляжу на левый берег Дона. В соответствии со строительной документацией новый Ворошиловский мост можно будет эксплуатировать до 100 лет.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей