08 декабря 2014, 00:49

ЦИК: на выборах депутата парламента Абхазии в Ткуарчалском районе состоится второй тур

По итогам прошедшего 7 декабря голосования на довыборах депутата парламента Абхазии по Ткуарчалскому избирательному округу №30 будет объявлен второй тур, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральной избирательной компании республики.

Как сообщал "Кавказский узел", досрочные выборы назначены в связи с прекращением полномочий депутата парламента Рауля Хаджимбы, избранного главой республики в ходе досрочных выборов 24 августа. В список кандидатов на выборы в парламент вошли четыре человека: начальник производства завода "Заря" Георгий Харчилава из Ткуарчала, генеральный директор ООО "Ткуарчалуголь" Тайфун Ардзинба из Сухума, инспектор-эколог Государственного комитета Абхазии по экологии и охране природы Марат Квициния и индивидуальный предприниматель, занимающийся производством пластиковых окон и дверей, Беслан Эмурхба из Ткуарчала.

"Во второй тур вышли Ардзинба и Эмурхба", - сообщила "Кавказскому узлу" представитель ЦИК.

Точными данными о количестве голосов, полученных претендентами, ЦИК по данным на 23.00 не располагает, как и окончательной информацией о явке. При этом, по данным ЦИК, на 14.00 явка избирателей составляла 26%.

«Пока мы знаем только то, что выборы состоялись и будет второй тур», - резюмировала представитель ЦИК.

Никаких инцидентов во время выборов зафиксировано не было.

Сами выборы в Абхазии обычно проходят без инцидентов, прокомментировал данные ЦИК Абхазии главный редактор «Чегемской правды» Инал Хашиг.

«У нас было столько выборов, что эту часть демократии мы проводить научились. Если и бывают инциденты, то уже после оглашения результатов, когда проигравшие кандидаты считают, что у них украли победу. Сейчас же каждый считает себя победителем», - сказал он "Кавказскому узлу".

Президент Абхазии Рауль Хаджимба, который ранее представлял Ткуарчальский район в парламенте, в интервью «Кавказскому узлу» 4 ноября, заметил, что, по его мнению, борьба за депутатское кресло «будет непростой».  

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей