08 декабря 2014, 00:49

ЦИК: на выборах депутата парламента Абхазии в Ткуарчалском районе состоится второй тур

По итогам прошедшего 7 декабря голосования на довыборах депутата парламента Абхазии по Ткуарчалскому избирательному округу №30 будет объявлен второй тур, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральной избирательной компании республики.

Как сообщал "Кавказский узел", досрочные выборы назначены в связи с прекращением полномочий депутата парламента Рауля Хаджимбы, избранного главой республики в ходе досрочных выборов 24 августа. В список кандидатов на выборы в парламент вошли четыре человека: начальник производства завода "Заря" Георгий Харчилава из Ткуарчала, генеральный директор ООО "Ткуарчалуголь" Тайфун Ардзинба из Сухума, инспектор-эколог Государственного комитета Абхазии по экологии и охране природы Марат Квициния и индивидуальный предприниматель, занимающийся производством пластиковых окон и дверей, Беслан Эмурхба из Ткуарчала.

"Во второй тур вышли Ардзинба и Эмурхба", - сообщила "Кавказскому узлу" представитель ЦИК.

Точными данными о количестве голосов, полученных претендентами, ЦИК по данным на 23.00 не располагает, как и окончательной информацией о явке. При этом, по данным ЦИК, на 14.00 явка избирателей составляла 26%.

«Пока мы знаем только то, что выборы состоялись и будет второй тур», - резюмировала представитель ЦИК.

Никаких инцидентов во время выборов зафиксировано не было.

Сами выборы в Абхазии обычно проходят без инцидентов, прокомментировал данные ЦИК Абхазии главный редактор «Чегемской правды» Инал Хашиг.

«У нас было столько выборов, что эту часть демократии мы проводить научились. Если и бывают инциденты, то уже после оглашения результатов, когда проигравшие кандидаты считают, что у них украли победу. Сейчас же каждый считает себя победителем», - сказал он "Кавказскому узлу".

Президент Абхазии Рауль Хаджимба, который ранее представлял Ткуарчальский район в парламенте, в интервью «Кавказскому узлу» 4 ноября, заметил, что, по его мнению, борьба за депутатское кресло «будет непростой».  

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей