08 декабря 2014, 00:49

ЦИК: на выборах депутата парламента Абхазии в Ткуарчалском районе состоится второй тур

По итогам прошедшего 7 декабря голосования на довыборах депутата парламента Абхазии по Ткуарчалскому избирательному округу №30 будет объявлен второй тур, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральной избирательной компании республики.

Как сообщал "Кавказский узел", досрочные выборы назначены в связи с прекращением полномочий депутата парламента Рауля Хаджимбы, избранного главой республики в ходе досрочных выборов 24 августа. В список кандидатов на выборы в парламент вошли четыре человека: начальник производства завода "Заря" Георгий Харчилава из Ткуарчала, генеральный директор ООО "Ткуарчалуголь" Тайфун Ардзинба из Сухума, инспектор-эколог Государственного комитета Абхазии по экологии и охране природы Марат Квициния и индивидуальный предприниматель, занимающийся производством пластиковых окон и дверей, Беслан Эмурхба из Ткуарчала.

"Во второй тур вышли Ардзинба и Эмурхба", - сообщила "Кавказскому узлу" представитель ЦИК.

Точными данными о количестве голосов, полученных претендентами, ЦИК по данным на 23.00 не располагает, как и окончательной информацией о явке. При этом, по данным ЦИК, на 14.00 явка избирателей составляла 26%.

«Пока мы знаем только то, что выборы состоялись и будет второй тур», - резюмировала представитель ЦИК.

Никаких инцидентов во время выборов зафиксировано не было.

Сами выборы в Абхазии обычно проходят без инцидентов, прокомментировал данные ЦИК Абхазии главный редактор «Чегемской правды» Инал Хашиг.

«У нас было столько выборов, что эту часть демократии мы проводить научились. Если и бывают инциденты, то уже после оглашения результатов, когда проигравшие кандидаты считают, что у них украли победу. Сейчас же каждый считает себя победителем», - сказал он "Кавказскому узлу".

Президент Абхазии Рауль Хаджимба, который ранее представлял Ткуарчальский район в парламенте, в интервью «Кавказскому узлу» 4 ноября, заметил, что, по его мнению, борьба за депутатское кресло «будет непростой».  

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости