07 декабря 2014, 21:48

В Волгограде прошел пикет в поддержку законодательной инициативы "Мой дом — моя крепость"

Сегодня в Волгограде пять человек вышли на пикет в поддержку законодательной инициативы "Мой дом — моя крепость". Акция была согласована с властями на 10 человек, в ней приняли участие пятеро, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия, координатор движения "Право на оружие" в Волгограде Михаил Гольдреер.

Пикет прошел на Аллее героев. По словам организатора, участники акции держали растяжку-знамя "Право на оружие", а также плакаты с надписями "Мой дом — моя крепость", "Не обязан отступать!" и "Всем делам по самообороне — суд присяжных". 

"Этой же теме были посвящены наши листовки, народ расхватал их за 20 минут, - рассказал Михаил Гольдреер. - Смысл листовок был в том, что сейчас убивший больше одного человека, а также террористы имеют право на суд присяжных. А люди, защитившие себя и других с нанесением телесных повреждений напавшим преступникам, нет. Поэтому они идут под обычный суд, практически без надежды на оправдательный приговор. Человек часто получает наказание вместе с грабителем, а часто и вместо своих обидчиков за то, что причинил телесные повреждения". 

Инициатива "Мой дом – моя крепость", предусматривающая право на защиту гражданина в рамках собственного жилища, собрала 100 000 подписей на государственном портале "Российская общественная инициатива", который был создан по указу президента Владимира Путина в апреле 2013 года, отметил организатор пикета.

"Инициатива получила поддержку и на втором необходимом по процедуре этапе согласования с федеральной экспертной рабочей группой министра Михаила Абызова, - сказал Гольдреер. - По итогам принятого решения еще в апреле 2014 года соответствующий законопроект должен был быть представлен парламенту РФ для рассмотрения, однако никаких подвижек за семь месяцев не произошло. Общероссийская акция должна обратить внимание на расхождение слова и дела, а также прямое неисполнение распоряжения президента России". 

В качестве сторонников движения на пикете присутствовали активисты ЛДПР.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле прошлого года 80 человек в Волгограде приняли участие в митинге с требованием вернуть гражданам России право на владение короткоствольным нарезным оружием самообороны. В декабре 2012 года Михаил Гольдреер также провел на Аллее героев в Волгограде одиночный пикет в защиту прав людей на владение огнестрельным оружием.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей