Участники митинга. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

07 декабря 2014, 20:27

В Волгограде прошел митинг против строительства торгового центра в парке

Митинг против планируемого строительства и массовой вырубки санитарно-защитной парковой зоны по малому проспекту в Краснооктябрьском районе прошел около забора, за которым планируется строительство.

В акции приняли участие 80 человек, тогда как она была согласована с властями на 400 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия, первый секретарь Краснооктябрьского райкома КПРФ Дмитрий Карпов.

На митинг пришли в основном местные жители. Они стояли с плакатами "Нам чинуши удружили — возле дома парк спилили. Дым заводов и машин — жить теперь мы будем с ним!", "Требуем снести автосалон и посадить деревья и чиновников, ответственных за варварство!", "Восстановим парки — сохраним здоровье" и другими.

В резолюции митинга его участники потребовали прекратить массовую вырубку деревьев и проведение всех строительных работ, убрать забор и привести в порядок ранее занятую территорию. Среди требований — принять решение по запрету производства строительных работ на огороженной территории и отмене разрешительных документов.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости