Прогулочная набережная реки Сочи, реконструированная к Олимпиаде-2014, начиная с ноября каждую ночь в результате вандальских действий теряет по несколько отсеков фигурных парапетов с правого и левого берега. Фото Светланы Кравченко

07 декабря 2014, 04:16

Набережная реки Сочи разрушается в результате вандализма

Прогулочная набережная реки Сочи, реконструированная к Олимпиаде-2014, начина
я с ноября каждую ночь в результате вандальских действий теряет по несколько отсеков фигурных парапетов с правого и левого берега. Власти обещают до 10 декабря восстановить утраченное муниципальное имущество за счет бюджета города.

"В рамках подготовки к Олимпиаде-2014 на левом и правом берегу набережной реки Сочи фирмой ООО «Югстроймонтаж» были проведены работы по реконструкции более семи километров Набережной по обеим сторонам реки, начиная от Краснодарского кольца и заканчивая Ривьерским виадуком. Заказчиком по данному виду работ выступал Департамент городского хозяйства Сочи", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава Центрального района Сочи Сергей Павленко.

По словам Павленко, полиция уже начала розыск лиц, причастных к разрушению парапетов на набережной. "Предположительно это трое мальчишек-подростков", - сказал он. 


Арматура парапета набережной. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"«Планируется к 10 декабря провести все восстановительные работы с привлечением фирмы ООО «Югстроймонтаж», хотя с ней не подписывались гарантийные обязательства по восстановлению», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор Департамента городского хозяйства Сочи Данил Гусельников.

"Набережная реки Сочи была построена в 1949 году из очень качественного бетона. И выполнена в виде узорных парапетов, гармонично сочетавшихся с архитектурным обликом города. Наблюдал, как рабочие ломали старый бетон. На это ушло у них много времени, так как он был такой крепкий, внутри было столько арматуры, что казалось что они никогда не смогут осилить эту работу. И было совершенно не ясно: для чего было разбивать такое прочное сооружение. Ведь можно было реставрировать, а не сносить", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" старожил Сочи Павел Игнатов.

Он негативно оценил качество выполненных работ. "Ткни пальцем, и вся парапеты набережной упадут в реку", - сказал житель Сочи. 

Набережная реки Сочи разрушается в результате вандализма. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Сергей Савченко, который каждое утро и вечер прогуливается с собакой по набережной, говорит, что выходит в 4 часа утра и в полночь, и в этот интервал времени он никого, кто бы разрушал парапет, никогда не видел. «Однако на следующее утро я уже вижу все новые и новые выбитые секции парапетов, которые лежат в реке. Значит, кто-то действует целенаправленно каждую ночь в промежутке между 2-3 часами. Когда у людей самый сон, и мало кто гуляет в это время. По работе видно, что орудуют профессионалы, которые знают, как установлены парапеты. Их просто поддевают ломом, они сами отрываются и падают в реку», - говорит житель Сочи.

Сочинцы отмечают, что за месяц никто так и не задержан за повреждения парапетов.

«Какой смысл вновь ставить секции, если вандалы не задержаны? Надо их задержать. И за их счет восстановить муниципальную собственность, а не изыскивать новые средства в бюджете. Понятно, что орудует одна группа, и если ее не ликвидировать, то все будет продолжаться. При этом следовало бы разобраться в плохом качестве работ и потребовать переделать всю набережную тех, кто допустил брак», - считает житель Сочи Илья Свиридов.

На горячей линии главы города корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что мэру "известно о разрушении набережной". "Он принимает меры по ее восстановлению", - отметила оператор горячей линии.

 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей