06 декабря 2014, 01:30

В Кабардино-Балкарии задержана подозреваемая в покушении на убийство адвоката

Жительница Кабардино-Балкарии подозревается в покушении на убийство адвоката за 300 тысяч рублей. Подозреваемая задержана.

По версии следствия, в сентябре 2014 года подозреваемая из-за сложившихся неприязненных отношений к адвокату задумала убить ее. Для этого она попросила знакомого найти исполнителя убийства за 300 тысяч рублей и передала ему задаток 130 тысяч рублей.

Знакомый, не собираясь исполнять заказ, обратился в правоохранительные органы, после чего под видом непосредственного исполнителя с подозреваемой встретился сотрудник МВД по Кабардино-Балкарии. Женщина, как отмечает следствие, заверила его, что оставшуюся часть суммы передаст непосредственно после убийства.

1 декабря после инсценировки убийства адвоката оперативник возле гостиницы в Нальчике на встрече с подозреваемой предоставил изображение тела жертвы. При передаче оплаты предполагаемая заказчица была задержана, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Возбуждено дело о покушении на убийство по найму (ч.3 ст.30 - п."з" ч.2 ст.105 УК РФ), отметили в СКР.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемой или ее представителей относительно привлечения к уголовной ответственности пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей