23 августа 2002, 12:29

Мир в Чечне: ТРП предъявляет требования к ООН

15 августа 2002 Рустам Семеев, председатель Ассоциации чеченцев в Европе, выступил от имени Транснациональной Радикальной Партии (ТРП,) на заседании 54-й сессии подкомиссии по пропаганде и защите прав человека ООН, где привел факты массовых нарушений прав человека в Чечне, озвучил имеющиеся у него сведения о количестве жертв этой войны среди населения республики, рассказал о сложившейся в России системе цензуры в отношении информации о происходящем в Чечне.

ТРП, осуждая непринятие резолюции о ситуации в Чечне Комиссией ООН по правам человека в Женеве весной этого года, призвала подкомиссию по правам человека оказать давление на Комиссию с целью способствовать немедленному началу переговоров между Владимиром Путиным и Асланом Масхадовым.

Кроме этого, ТРП призвала подкомиссию побудить нового Верховного Комиссара по правам человека Сергича Вьейра де Мелло сделать все необходимое для того, чтобы добиться от российских властей разрешения на посещение Чечни независимой комиссией в составе международных экспертов, уполномоченных проверить все случаи нарушения международного гуманитарного права в этом регионе.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Архив новостей
Все SMS-новости