23 августа 2002, 12:29

Мир в Чечне: ТРП предъявляет требования к ООН

15 августа 2002 Рустам Семеев, председатель Ассоциации чеченцев в Европе, выступил от имени Транснациональной Радикальной Партии (ТРП,) на заседании 54-й сессии подкомиссии по пропаганде и защите прав человека ООН, где привел факты массовых нарушений прав человека в Чечне, озвучил имеющиеся у него сведения о количестве жертв этой войны среди населения республики, рассказал о сложившейся в России системе цензуры в отношении информации о происходящем в Чечне.

ТРП, осуждая непринятие резолюции о ситуации в Чечне Комиссией ООН по правам человека в Женеве весной этого года, призвала подкомиссию по правам человека оказать давление на Комиссию с целью способствовать немедленному началу переговоров между Владимиром Путиным и Асланом Масхадовым.

Кроме этого, ТРП призвала подкомиссию побудить нового Верховного Комиссара по правам человека Сергича Вьейра де Мелло сделать все необходимое для того, чтобы добиться от российских властей разрешения на посещение Чечни независимой комиссией в составе международных экспертов, уполномоченных проверить все случаи нарушения международного гуманитарного права в этом регионе.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии