23 августа 2002, 12:29

Мир в Чечне: ТРП предъявляет требования к ООН

15 августа 2002 Рустам Семеев, председатель Ассоциации чеченцев в Европе, выступил от имени Транснациональной Радикальной Партии (ТРП,) на заседании 54-й сессии подкомиссии по пропаганде и защите прав человека ООН, где привел факты массовых нарушений прав человека в Чечне, озвучил имеющиеся у него сведения о количестве жертв этой войны среди населения республики, рассказал о сложившейся в России системе цензуры в отношении информации о происходящем в Чечне.

ТРП, осуждая непринятие резолюции о ситуации в Чечне Комиссией ООН по правам человека в Женеве весной этого года, призвала подкомиссию по правам человека оказать давление на Комиссию с целью способствовать немедленному началу переговоров между Владимиром Путиным и Асланом Масхадовым.

Кроме этого, ТРП призвала подкомиссию побудить нового Верховного Комиссара по правам человека Сергича Вьейра де Мелло сделать все необходимое для того, чтобы добиться от российских властей разрешения на посещение Чечни независимой комиссией в составе международных экспертов, уполномоченных проверить все случаи нарушения международного гуманитарного права в этом регионе.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей