Школа №20 после боестолкновения. Грозный, 5 декабря 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

05 декабря 2014, 19:12

Власти Чечни заявили о намерении восстановить школу №20 в Грозном к февралю

Грозненскую среднюю школу №20, где в ночь на 4 декабря укрывались боевики, восстановят через два месяца - к февралю 2015 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра образования Чечни Абдурахман Каимов.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 4 декабря члены вооруженного подполья организовали в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. В результате боев убиты 14 силовиков, 10 боевиков, а также погиб местный житель. Еще 24 правоохранителя были ранены. 12 пострадавших отправлены на лечение в Москву.

В Грозном после нападения группы неизвестных на сотрудников ДПС был введен режим КТО. Большинство нападавших укрылись в Доме печати, еще часть – в школе №20. Оба здания были блокированы, там проходила масштабная спецоперация. Сегодня режим КТО был отменен.

"Здание школы сильно пострадало, пожар уничтожил все, что было внутри. Но глава республики дал распоряжение подготовить школу к занятиям через два месяца. То есть не только отремонтировать, но и заполнить классы и предметные кабинеты всем необходимым для учебного процесса", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" замминистра образования региона Абдурахман Каимов.

По словам Каимова, пока будет идти ремонт школы, дети продолжат обучение в других учебных заведениях.

"Чтобы не было переполненности классов, было решено учеников пятых-девятых классов перевести на это время в среднюю школу №67 Заводского района, а учеников младших классов и старшеклассников – в лицей №1 города Грозный", - сказал Абдурахман Каимов.

Уже с понедельника, 8 декабря, дети продолжат занятия в новых школах, отметил замминистра. Собеседник "Кавказского узла" также подчеркнул, что учиться в "чужих" школах детям придется недолго, учитывая наступающие двухнедельные зимние каникулы.

"Кавказский узел" подготовил хронику атаки боевиков в Грозном, а также ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей. Подробности нападения боевиков, а также его последствия освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей