Школа №20 после боестолкновения. Грозный, 5 декабря 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

05 декабря 2014, 19:12

Власти Чечни заявили о намерении восстановить школу №20 в Грозном к февралю

Грозненскую среднюю школу №20, где в ночь на 4 декабря укрывались боевики, восстановят через два месяца - к февралю 2015 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра образования Чечни Абдурахман Каимов.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 4 декабря члены вооруженного подполья организовали в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. В результате боев убиты 14 силовиков, 10 боевиков, а также погиб местный житель. Еще 24 правоохранителя были ранены. 12 пострадавших отправлены на лечение в Москву.

В Грозном после нападения группы неизвестных на сотрудников ДПС был введен режим КТО. Большинство нападавших укрылись в Доме печати, еще часть – в школе №20. Оба здания были блокированы, там проходила масштабная спецоперация. Сегодня режим КТО был отменен.

"Здание школы сильно пострадало, пожар уничтожил все, что было внутри. Но глава республики дал распоряжение подготовить школу к занятиям через два месяца. То есть не только отремонтировать, но и заполнить классы и предметные кабинеты всем необходимым для учебного процесса", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" замминистра образования региона Абдурахман Каимов.

По словам Каимова, пока будет идти ремонт школы, дети продолжат обучение в других учебных заведениях.

"Чтобы не было переполненности классов, было решено учеников пятых-девятых классов перевести на это время в среднюю школу №67 Заводского района, а учеников младших классов и старшеклассников – в лицей №1 города Грозный", - сказал Абдурахман Каимов.

Уже с понедельника, 8 декабря, дети продолжат занятия в новых школах, отметил замминистра. Собеседник "Кавказского узла" также подчеркнул, что учиться в "чужих" школах детям придется недолго, учитывая наступающие двухнедельные зимние каникулы.

"Кавказский узел" подготовил хронику атаки боевиков в Грозном, а также ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей. Подробности нападения боевиков, а также его последствия освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Архив новостей
Все SMS-новости