Офис, принадлежащий погибшему предпринимателю Владиславу Воробьеву. Грозный, 5 декабря 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 декабря 2014, 17:24

Ассоциация предпринимателей во главе с погибшим в Грозном Воробьевым создала в Чечне тысячу рабочих мест

Председатель Ассоциации молодых предпринимателей России в Чечне Владислав Воробьев, погибший в результате нападения боевиков на Грозный 4 декабря, занимался бизнесом в Чечне с 2008 года. Под его руководством ассоциация открыла в Грозном 50 франшизных сетей, создав порядка тысячи новых рабочих мест.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 4 декабря члены вооруженного подполья осуществили атаку на силовиков Грозного. В ходе боев в городе были убиты 10 боевиков и 14 сотрудников правоохранительных органов, еще 24 силовика получили ранения. Кроме того, после столкновений в Доме печати в Грозном было найдено тело мирного жителя. Источник, близкий к Ассоциации молодых предпринимателей Чечни, заявил, что погибший был председателем этой организации.

Власти республики подтвердили гибель Владислава Воробьева в ходе боев 4 декабря. С 2008 года Воробьев занимался в республике бизнесом, его фирма оснащала административные здания оборудованием и мебелью. В 2012 году бизнесмен организовал в республике региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России, которого прежде в Чечне не было.

С начала своей работы организация провела три франчайзинговых выставки, в результате которых в Грозном были открыты 50 заведений известных сетей из разных отраслей, что создало почти тысячу новых рабочих мест. За день до гибели, 3 декабря, Воробьев провел четвертую выставку, а 4 декабря должен был уехать в Ставрополь для проведения еще одной выставки по франчайзингу, пишет "Грозный-Информ".

4 декабря, после того как стало известно об обнаружении тела мирного жителя в Доме печати, председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что это сторож здания. По его словам, на убитом мирном жителе была одежда цвета хаки, из-за чего боевики могли принять его за правоохранителя, пишет "РБК".

О том, что в Доме печати погиб охранник, сообщил сегодня также пользователь "Кавказского узла" Мактуб. По его информации, погибший приходится братом врачу девятой городской больницы.

В свою очередь в городской школе, где также после атаки засели трое боевиков, никого в этот момент не было, - школьный сторож в ночь на 4 декабря отправился спать домой, информирует "Коммерсант".

"Кавказский узел" подготовил хронику атаки боевиков в Грозном, а также следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости