Офис, принадлежащий погибшему предпринимателю Владиславу Воробьеву. Грозный, 5 декабря 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 декабря 2014, 17:24

Ассоциация предпринимателей во главе с погибшим в Грозном Воробьевым создала в Чечне тысячу рабочих мест

Председатель Ассоциации молодых предпринимателей России в Чечне Владислав Воробьев, погибший в результате нападения боевиков на Грозный 4 декабря, занимался бизнесом в Чечне с 2008 года. Под его руководством ассоциация открыла в Грозном 50 франшизных сетей, создав порядка тысячи новых рабочих мест.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 4 декабря члены вооруженного подполья осуществили атаку на силовиков Грозного. В ходе боев в городе были убиты 10 боевиков и 14 сотрудников правоохранительных органов, еще 24 силовика получили ранения. Кроме того, после столкновений в Доме печати в Грозном было найдено тело мирного жителя. Источник, близкий к Ассоциации молодых предпринимателей Чечни, заявил, что погибший был председателем этой организации.

Власти республики подтвердили гибель Владислава Воробьева в ходе боев 4 декабря. С 2008 года Воробьев занимался в республике бизнесом, его фирма оснащала административные здания оборудованием и мебелью. В 2012 году бизнесмен организовал в республике региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России, которого прежде в Чечне не было.

С начала своей работы организация провела три франчайзинговых выставки, в результате которых в Грозном были открыты 50 заведений известных сетей из разных отраслей, что создало почти тысячу новых рабочих мест. За день до гибели, 3 декабря, Воробьев провел четвертую выставку, а 4 декабря должен был уехать в Ставрополь для проведения еще одной выставки по франчайзингу, пишет "Грозный-Информ".

4 декабря, после того как стало известно об обнаружении тела мирного жителя в Доме печати, председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что это сторож здания. По его словам, на убитом мирном жителе была одежда цвета хаки, из-за чего боевики могли принять его за правоохранителя, пишет "РБК".

О том, что в Доме печати погиб охранник, сообщил сегодня также пользователь "Кавказского узла" Мактуб. По его информации, погибший приходится братом врачу девятой городской больницы.

В свою очередь в городской школе, где также после атаки засели трое боевиков, никого в этот момент не было, - школьный сторож в ночь на 4 декабря отправился спать домой, информирует "Коммерсант".

"Кавказский узел" подготовил хронику атаки боевиков в Грозном, а также следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей