05 декабря 2014, 17:59

Защита Заремы Хаджироковой потребовала рассмотрения ее дела в ВС Адыгеи в полном объеме

Защита экс-главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета Заремы Хаджироковой, осужденной по обвинению в мошенничестве в крупном размере, подала ходатайство о рассмотрении ее дела в полном объеме в Верховном суде Адыгеи, заявил адвокат Хаджироковой.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Хаджироковой рассматривалось в суде с 4 августа. Сама подсудимая не признала своей вины. 10 октября Майкопский городской суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание Зареме Хаджироковой в виде 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Защита Хаджироковой заявила, что судом была нарушена презумпция невиновности. 

20 октября защита Хаджироковой подала апелляционную жалобу, где среди нарушений называется ведение судебного следствия в течение нескольких дней в отсутствие представителя защиты, а затем и подсудимойнепринятие судом мер по факту причинения телесных повреждений при насильственном доставлении Хаджироковой в суд, непринятие судом меры для оказания медицинской помощи понятой, потерявшей сознание в ходе допроса и получившей при падении травму затылочной части головы.

В судебном заседании, рассматриваемом коллегией по уголовным делам в составе из трех судей, защита Заремы Хаджироковой заявила ходатайство о рассмотрении ее дела в полном объеме в апелляционной инстанции.

"Согласно УПК, суд вправе рассмотреть данное дело в полной объеме, как и в суде первой инстанции. Суд на наше ходатайство пока не ответил, в связи с ходатайством гособвинителя, попросившего время на подготовку к ответу на него", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель защиты.

По словам адвоката, прокурор отметил объемность уголовного дела, в связи с чем, озвучить позицию гособвинения сразу не смог.

"Судебное заседание перенесено на 10.00 9 декабря", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы судов Республики Адыгея Анастасия Шишкина.

По ее словам, "по сути никаких решений пока принято не было". "В следующем судебном заседании гособвинение приведет свои доводы на ходатайство защиты", - сказала Шишкина.

Напомним, 5 октября 2013 года Зарема Хаджирокова была приговорена к 3,5 года лишения свободы условно по первому уголовному делу – по обвинению в крупных хищениях. В апреле 2014 года она была вновь задержана по инициативе следователя, который вел ее первое уголовное дело. Хаджирокова, согласно обвинительному заключению по второму уголовному делу, совершила мошенничество на сумму 398 127 рублей и скрыла имущество, подвергнутое аресту.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 13:46

18 августа 2017, 13:15

18 августа 2017, 13:09

18 августа 2017, 12:59

18 августа 2017, 12:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей