23 августа 2002, 11:11

Точное число чеченских беженцев неизвестно

Спецпредставитель президента РФ по правам человека в Чечне Абдулхаким Султыгов считает, что на сегодняшний день точных данных по чеченским беженцам нет.

"Точных цифр нет. Потому что все это имеет очень большую предысторию с большими махинациями. Если хотите, проблема беженцев - это самостоятельный сектор теневой экономики. Сейчас мы всерьез этим занялись и в ближайшее время, надеюсь, сможем назвать точное число беженцев", - сказал А.Султыгов в интервью газете "Время МН", опубликованном в четверг.

При этом он подверг критике деятельность благотворительных организаций. "Это международные гуманитарные организации, а их представители дискредитируют вообще сам смысл благотворительной деятельности. В лагерях беженцев в Ингушетии они создали полицейский режим, они установили правила, которые вообще уничтожают, не унижают, а уничтожают человеческое достоинство, - они делают с беженцами все, что им угодно", - утверждает А.Султыгов.

Говоря о причинах высокого уровня преступности в Чечне, он высказал мнение, что "подавляющее большинство преступлений всех видов совершается из-за того, что гражданин лишен возможности связаться с силами правопорядка".

"Нет служб 01, 02, 03. Если дом загорелся, то он сгорит до конца. Если нападет бандит - убьет всех, пока помощи будешь искать. Признак цивилизации ХХ1 века - это телефон. Республика абсолютно не телефонизирована", - заметил А.Султыгов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии