05 декабря 2014, 13:45

Трое жителей Краснодара осуждены на 10 и 12 лет за разбойное нападение на инкассаторов

Ленинский районный суд города Краснодара признал Сергея Жданова, Леонида Александровского и Владимира Александровского виновными в совершении разбойного нападения на инкассаторов и приговорил всех троих к длительным срокам лишения свободы, сообщает управление прокуратуры по Краснодарскому краю.

Следственным органам удалось доказать суду, что Владимир Александровский и Жданов, работавшие в банке "Адмиралтейский" и поддерживавшие дружеские связи, замыслили ограбление фургона инкассаторов. Они приобрели биту, изготовили и привезли в город обрез охотничьего ружья и установили на автомобиль поддельный номер.

"Уволившись из кредитного учреждения, Жданов начал испытывать финансовые затруднения, поскольку не мог расплатиться с кредитами. Тогда он предложил Александровскому (Владимиру, - прим. ред.) совершить разбойное нападение", – рассказал "Российской газете" и.о. старшего помощника прокурора края по взаимодействию со СМИ и общественностью Антон Лопатин.

Владимир Александровский согласился, так как, работая в банке, знал о графике работы инкассаторов и мог указать маршрут, по которому перевозились крупные суммы, сообщается на сайте регионального управления прокуратуры.

К совершению преступления, по данным следствия, также был привлечен брат Владимира Александровского, Леонид.

Нападение было произведено с 3 на 4 февраля на пересечении улиц Тургенева и Красных Партизан города Краснодара. В ходе ограбления один из инкассаторов получил огнестрельное ранение в ногу; по данным следствия, Александровскому удалось вырвать из рук инкассатора сумку с 9 миллионами рублей, однако сотрудники банка сумели задержать Жданова.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 ноября двое неизвестных в Астрахани похитили у инкассаторов сумку с 3 миллионами рублей. 26 марта правоохранительные органы Ростова-на-Дону задержали четверых подозреваемых в ограблении инкассаторов, которые перевозили пенсии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей