05 декабря 2014, 13:45

Трое жителей Краснодара осуждены на 10 и 12 лет за разбойное нападение на инкассаторов

Ленинский районный суд города Краснодара признал Сергея Жданова, Леонида Александровского и Владимира Александровского виновными в совершении разбойного нападения на инкассаторов и приговорил всех троих к длительным срокам лишения свободы, сообщает управление прокуратуры по Краснодарскому краю.

Следственным органам удалось доказать суду, что Владимир Александровский и Жданов, работавшие в банке "Адмиралтейский" и поддерживавшие дружеские связи, замыслили ограбление фургона инкассаторов. Они приобрели биту, изготовили и привезли в город обрез охотничьего ружья и установили на автомобиль поддельный номер.

"Уволившись из кредитного учреждения, Жданов начал испытывать финансовые затруднения, поскольку не мог расплатиться с кредитами. Тогда он предложил Александровскому (Владимиру, - прим. ред.) совершить разбойное нападение", – рассказал "Российской газете" и.о. старшего помощника прокурора края по взаимодействию со СМИ и общественностью Антон Лопатин.

Владимир Александровский согласился, так как, работая в банке, знал о графике работы инкассаторов и мог указать маршрут, по которому перевозились крупные суммы, сообщается на сайте регионального управления прокуратуры.

К совершению преступления, по данным следствия, также был привлечен брат Владимира Александровского, Леонид.

Нападение было произведено с 3 на 4 февраля на пересечении улиц Тургенева и Красных Партизан города Краснодара. В ходе ограбления один из инкассаторов получил огнестрельное ранение в ногу; по данным следствия, Александровскому удалось вырвать из рук инкассатора сумку с 9 миллионами рублей, однако сотрудники банка сумели задержать Жданова.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 ноября двое неизвестных в Астрахани похитили у инкассаторов сумку с 3 миллионами рублей. 26 марта правоохранительные органы Ростова-на-Дону задержали четверых подозреваемых в ограблении инкассаторов, которые перевозили пенсии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей