Дом печати, после проведения КТО. Грозный, 4 декабря 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 декабря 2014, 13:36

В Грозном отменен режим контртеррористической операции

Режим контртеррористической операции (КТО), введенный вчера в столице Чечни в связи с нападением на полицейских и блокированием боевиков в Доме печати, сегодня отменен, сообщили в оперативном штабе республики. 

"Кавказский узел" писал, что режим КТО в Грозном был введен в ночь на 4 декабря после нападения группы неизвестных на сотрудников ДПС. Большинство нападавших укрылись в Доме печати, еще часть – в школе №20. Оба здания были блокированы, началась масштабная спецоперация, в результате которой, по данным НАК, были убиты 10 боевиков, погибли 10 сотрудников силовых структур, были ранены еще 28. Под завалами Дома печати обнаружено тело мирного жителя

"В ходе проведения спецмероприятий участники бандгруппы были нейтрализованы. С 12.00 мск 5 декабря режим КТО в Грозном отменен", - сообщил представитель оперативного штаба Чечни, слова которого приводит ТАСС. Представитель штаба добавил, что режим действовал по решению главы республиканского управления ФСБ с 02.30 мск 4 декабря. 

"Кавказский узел" составил хронику предновогодней атаки членов незаконных вооруженных формирований в Грозном, а также продолжает следить за вооруженным конфликтом в Чечне и ведет хронику  происходящих в республике взрывов, спецопераций и похищений людей.

Нападение на Грозный 4 декабря стало пятой крупной атакой боевиков на населенные пункты Северного Кавказа с 2004 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии