23 августа 2002, 11:05

Усман Масаев критикует систему распределения средств на восстановление Чечни

Возможность манипулировать бюджетными деньгами, воровать миллиарды рублей заложена в самой структуре финансирования Чечни, считает заместитель главы этой республики Усман Масаев.

"Деньги, предназначенные для экономики, непосредственно в республику не идут, их распределяют на 25 министерств, ведомств и Госкомитетов России, то есть на заказчиков, которые находятся в Москве", - заявил он в интервью, опубликованном в четверг.

У.Масаев сказал, что в результате такой порочной практики "в прошлом году $500 млн. ушло на ветер, в этом году украдут еще больше - $700 млн., а если не изменить ситуацию, то и в следующем году (а бюджет Чечни планируется в размере 5,15 млрд. рублей) будет то же самое".

"Фактически глава республики (Ахмад Кадыров - Ред.) не имеет никаких финансовых возможностей", а в итоге в текущем году на восстановлении экономики Чечни "на самом деле ни рубля не освоили", утверждает У.Масаев.

Отвечая на вопрос о перспективах борьбы с чеченскими вооруженными формированиями, замглавы администрации Чечни заявил: "Если должным образом вооружить более 10 тыс. местных сотрудников МВД, они вполне способны справиться с ситуацией и вести реальную борьбу с бандами".

Кроме того, заместитель главы администрации республики отметил, что "есть полевые командиры, которые при определенных условиях - непреследования со стороны федеральных властей - готовы прекратить сопротивление".

Среди таких командиров, с которыми ведутся подобные переговоры, У.Масаев назвал Руслана Гелаева и Магомеда Хамбиева, добавив при этом, что "Басаев и подобные ему, конечно же, будут вести борьбу до конца".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:46

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей