23 августа 2002, 11:05

Усман Масаев критикует систему распределения средств на восстановление Чечни

Возможность манипулировать бюджетными деньгами, воровать миллиарды рублей заложена в самой структуре финансирования Чечни, считает заместитель главы этой республики Усман Масаев.

"Деньги, предназначенные для экономики, непосредственно в республику не идут, их распределяют на 25 министерств, ведомств и Госкомитетов России, то есть на заказчиков, которые находятся в Москве", - заявил он в интервью, опубликованном в четверг.

У.Масаев сказал, что в результате такой порочной практики "в прошлом году $500 млн. ушло на ветер, в этом году украдут еще больше - $700 млн., а если не изменить ситуацию, то и в следующем году (а бюджет Чечни планируется в размере 5,15 млрд. рублей) будет то же самое".

"Фактически глава республики (Ахмад Кадыров - Ред.) не имеет никаких финансовых возможностей", а в итоге в текущем году на восстановлении экономики Чечни "на самом деле ни рубля не освоили", утверждает У.Масаев.

Отвечая на вопрос о перспективах борьбы с чеченскими вооруженными формированиями, замглавы администрации Чечни заявил: "Если должным образом вооружить более 10 тыс. местных сотрудников МВД, они вполне способны справиться с ситуацией и вести реальную борьбу с бандами".

Кроме того, заместитель главы администрации республики отметил, что "есть полевые командиры, которые при определенных условиях - непреследования со стороны федеральных властей - готовы прекратить сопротивление".

Среди таких командиров, с которыми ведутся подобные переговоры, У.Масаев назвал Руслана Гелаева и Магомеда Хамбиева, добавив при этом, что "Басаев и подобные ему, конечно же, будут вести борьбу до конца".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости