23 августа 2002, 11:05

Усман Масаев критикует систему распределения средств на восстановление Чечни

Возможность манипулировать бюджетными деньгами, воровать миллиарды рублей заложена в самой структуре финансирования Чечни, считает заместитель главы этой республики Усман Масаев.

"Деньги, предназначенные для экономики, непосредственно в республику не идут, их распределяют на 25 министерств, ведомств и Госкомитетов России, то есть на заказчиков, которые находятся в Москве", - заявил он в интервью, опубликованном в четверг.

У.Масаев сказал, что в результате такой порочной практики "в прошлом году $500 млн. ушло на ветер, в этом году украдут еще больше - $700 млн., а если не изменить ситуацию, то и в следующем году (а бюджет Чечни планируется в размере 5,15 млрд. рублей) будет то же самое".

"Фактически глава республики (Ахмад Кадыров - Ред.) не имеет никаких финансовых возможностей", а в итоге в текущем году на восстановлении экономики Чечни "на самом деле ни рубля не освоили", утверждает У.Масаев.

Отвечая на вопрос о перспективах борьбы с чеченскими вооруженными формированиями, замглавы администрации Чечни заявил: "Если должным образом вооружить более 10 тыс. местных сотрудников МВД, они вполне способны справиться с ситуацией и вести реальную борьбу с бандами".

Кроме того, заместитель главы администрации республики отметил, что "есть полевые командиры, которые при определенных условиях - непреследования со стороны федеральных властей - готовы прекратить сопротивление".

Среди таких командиров, с которыми ведутся подобные переговоры, У.Масаев назвал Руслана Гелаева и Магомеда Хамбиева, добавив при этом, что "Басаев и подобные ему, конечно же, будут вести борьбу до конца".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей