05 декабря 2014, 11:23

На Ставрополье правозащитники добились перевода в больницу тяжелобольного заключенного

В Ставропольском крае в больницу переведен осужденный, отбывавший наказание в исправительной колонии и имеющий тяжелые заболевания. Перевод в медучреждение мужчины состоялся после вмешательства правозащитной организации "Зона права".

О том, что отбывающий наказание в исправительной колонии №2 в селе Кочубеевское Ставропольского края осужденный переведен в больницу медсанчасти №26 управления Федеральной службы по исполнению наказания РФ по Ставропольскому краю, стало известно вчера, 4 декабря.

Начальник колонии Беслан Муссов удовлетворил ходатайство адвоката осужденного Марины Дубровиной, представляющей его интересы по инициативе "Зоны права".

"Осенью этого года мы написали ходатайство на имя начальника ИК-2 о переводе тяжелобольного человека на стационарное лечение в больницу", - рассказала Марина Дубровина.

По ее словам, ее клиент с ВИЧ третьей степени и гепатитом С, у которого за время содержания в колонии состояние здоровья сильно ухудшилось, и врачи диагностировали обострение болезни желудка и почек, направлен в больницу для полного обследования и лечения.

По словам сестры осужденного, которая уже встретилась с братом в медучреждении, сейчас он чувствует себя намного лучше, говорится в сообщении на сайте организации "Зона права".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о проблемах другого заключенного, отбывающего наказание в одной из колоний, располагающейся на территории Ставропольского края. Сергей Бутрин, потерявший зрение и получивший несколько серьезных хронических заболеваний в местах лишения свободы, заявлял о невыносимых условиях отбывания срока и отказе судов в его просьбе об освобождении по состоянию здоровья, в связи с чем обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который коммуницировал его жалобу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости