05 декабря 2014, 11:23

На Ставрополье правозащитники добились перевода в больницу тяжелобольного заключенного

В Ставропольском крае в больницу переведен осужденный, отбывавший наказание в исправительной колонии и имеющий тяжелые заболевания. Перевод в медучреждение мужчины состоялся после вмешательства правозащитной организации "Зона права".

О том, что отбывающий наказание в исправительной колонии №2 в селе Кочубеевское Ставропольского края осужденный переведен в больницу медсанчасти №26 управления Федеральной службы по исполнению наказания РФ по Ставропольскому краю, стало известно вчера, 4 декабря.

Начальник колонии Беслан Муссов удовлетворил ходатайство адвоката осужденного Марины Дубровиной, представляющей его интересы по инициативе "Зоны права".

"Осенью этого года мы написали ходатайство на имя начальника ИК-2 о переводе тяжелобольного человека на стационарное лечение в больницу", - рассказала Марина Дубровина.

По ее словам, ее клиент с ВИЧ третьей степени и гепатитом С, у которого за время содержания в колонии состояние здоровья сильно ухудшилось, и врачи диагностировали обострение болезни желудка и почек, направлен в больницу для полного обследования и лечения.

По словам сестры осужденного, которая уже встретилась с братом в медучреждении, сейчас он чувствует себя намного лучше, говорится в сообщении на сайте организации "Зона права".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о проблемах другого заключенного, отбывающего наказание в одной из колоний, располагающейся на территории Ставропольского края. Сергей Бутрин, потерявший зрение и получивший несколько серьезных хронических заболеваний в местах лишения свободы, заявлял о невыносимых условиях отбывания срока и отказе судов в его просьбе об освобождении по состоянию здоровья, в связи с чем обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который коммуницировал его жалобу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости