Суда Керченской паромной переправы. Фото Динары Коптевой для "Кавказского узла"

05 декабря 2014, 11:03

Единая транспортная дирекция сообщила о планах открыть новые линии на Керченской переправе

Единая транспортная дирекция, которая является оператором перевозок в Крым из Краснодарского края, прорабатывает возможность открытия новой паромной линии для перевозки грузовых автомобилей по маршруту Темрюк - Керченский рыбный порт. Сегодня утром число собравшихся на накопительных площадках переправы машин составляет 936, что на 147 меньше, чем сутками ранее.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 декабря утром через Керченский пролив ожидали переправы 1083 автомобиля, работали пять паромов.

К 17.30 мск 4 декабря на паромной линии курсировали четыре парома большой вместимости. Столько же паромов работают сегодня. По данным на 09.30 мск на накопительных площадках Керченской переправы собралось 936 машин.

В порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 10 легковых автомобилей и 190 грузовых, в порту "Крым" - пять легковых и шесть грузовых. На погрузку на грузовой линии ожидают: в порту "Новороссийск" - 170 грузовиков, в Славянске-на-Кубани – 390, в Керченском аэропорту - 165.

За прошедшие сутки было перевезено порядка 1800 машин (в том числе грузовых) и более 5150 пассажиров. В данный момент в Керченском проливе хорошие погодные условия, сила ветра 6-11 м/с, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Здесь же указывается, что перевозчик прорабатывает возможность организации дополнительных грузовых паромных линий по маршрутам Темрюк - Керченский рыбный порт и Новороссийск – Керчь с привлечением паромов типа Ro-Ro.

Паромы типа Ro-Ro (ролкеры) - суда для перевозки грузов на колесной базе: автомобилей, грузового транспорта, ж/д вагонов, на которых осуществляется горизонтальная загрузка через откидывающийся нос или корму, которая называется "аппарель".

ЕТД заявляет, что готова к сотрудничеству в целях фрахтования паромов для осуществления перевозок на территорию Крыма по указанным маршрутам на основании договоров тайм-чартера и предлагает всем заинтересованным в этом предлагать свои условия заключения сделки и тактико-технические характеристики судов, предполагаемых к эксплуатации.

Отметим, что ранее грузы доставлялись в Крым по морю только через Керченскую переправу по маршруту порт "Кавказ" — порт "Крым". С 1 мая водителям большегрузов была предложена альтернативная схема доставки грузов по новому маршруту из порта "Новороссийск" в Феодосию, а с 5 октября в связи с завершением курортного сезона — из Новороссийска в Керченский морской торговый порт. Кроме того, с 1 ноября грузовики вновь используют линию порт "Кавказ" — порт "Крым".

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Архив новостей