Дом на окраине села, в котором обнаружен схрон с самодельными взрывными устройствами.  Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/11/22/v-dagestane-i-ingushetii-obezvrezheny-obnaruzhennye-v-tainikakh-vzryvnye-ustro.html

05 декабря 2014, 08:12

В Дагестане направлено в суд дело подозреваемого в участии в вооруженном подполье

Прокуратура Дагестана направила в суд дело в отношении жителя Табасаранского района Алавутдина Мурадалиева, подозреваемого в участии в вооруженном подполье. По версии силовиков, он поставлял членам НВФ продукты и снабжал их одеждой.

По данным ведомства, житель села Акка Алавутдин Мурадалиев, 1982 года рождения, обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в составе вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом).

По информации следствия, в ноябре 2012 года житель Табасаранского района вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Дербентского, Табасаранского и Хивского районов, и оказывал помощь участникам НВФ, принося им продукты питания, обмундирование и прочие необходимые вещи, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры РФ Республики Дагестан 4 декабря.

Ведомство утвердило обвинительное заключение по данному уголовному делу и направило в Табасаранский районный суд для рассмотрения по существу. В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

Позиция Алавутдина Мурадалиева относительно обвинений следствия пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении жителя Табасаранского района Магомеда Шихмагомедова, обвиняемого в финансировании участников незаконного вооруженного формированияЕму предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - 208 часть 1 (финансирование вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом), 222 часть 1 (незаконный оборот оружия) и 228 часть 1 (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере). Дело также направлено в Табасаранский районный суд. Комментариями от обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за происходящим в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей