23 августа 2002, 10:47

Телезапись круглых столов подверглась цензуре

Вопреки заверениям руководства Бакинского офиса ОБСЕ о том, что все выступления участников "круглых столов", посвященных обсуждению референдума 24 августа, будут транслироваться по телевидению без цензуры, ножницы цензора поработали над записью последнего, пятого "круглого стола". Заключительное выступление 20 августа директора "Института мира и демократии" Лейлы Юнус было вырезано несколько раз. Так, из ее выступления вырезаны следующие фразы: "Поправки, предлагаемые в Конституцию республики, имеют целью способствовать приватизации Азербайджана со стороны правящей семьи, клана Гейдара Алиева. Однако от нас, граждан Азербайджана, зависит, станет ли эта попытка реальностью. Мы должны сопротивляться. Сила режима Гейдара Алиева - в нашей слабости. Сопротивляйтесь, граждане Азербайджана! Нельзя сделать рабами свободных и сильных людей! Сопротивляйтесь! Окажите помощь и поддержку в сборе необходимых доказательств бойкота референдума гражданами Азербайджана. Сопротивляйтесь!".  Цензурирование записи круглых столов является еще одним свидетельством того, что фальсификации и ложь являются характерными чертами недемократических режимов. Страх властей перед словами оппонентов так силен, что они идут на прямой обман и нарушают обязательства, данные ОБСЕ о полной трансляции дискуссий с "круглых столов". Эта цензура - еще одно свидетельство о готовящихся массовых фальсификациях итогов голосования 24 августа.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии