23 августа 2002, 10:47

Телезапись круглых столов подверглась цензуре

Вопреки заверениям руководства Бакинского офиса ОБСЕ о том, что все выступления участников "круглых столов", посвященных обсуждению референдума 24 августа, будут транслироваться по телевидению без цензуры, ножницы цензора поработали над записью последнего, пятого "круглого стола". Заключительное выступление 20 августа директора "Института мира и демократии" Лейлы Юнус было вырезано несколько раз. Так, из ее выступления вырезаны следующие фразы: "Поправки, предлагаемые в Конституцию республики, имеют целью способствовать приватизации Азербайджана со стороны правящей семьи, клана Гейдара Алиева. Однако от нас, граждан Азербайджана, зависит, станет ли эта попытка реальностью. Мы должны сопротивляться. Сила режима Гейдара Алиева - в нашей слабости. Сопротивляйтесь, граждане Азербайджана! Нельзя сделать рабами свободных и сильных людей! Сопротивляйтесь! Окажите помощь и поддержку в сборе необходимых доказательств бойкота референдума гражданами Азербайджана. Сопротивляйтесь!".  Цензурирование записи круглых столов является еще одним свидетельством того, что фальсификации и ложь являются характерными чертами недемократических режимов. Страх властей перед словами оппонентов так силен, что они идут на прямой обман и нарушают обязательства, данные ОБСЕ о полной трансляции дискуссий с "круглых столов". Эта цензура - еще одно свидетельство о готовящихся массовых фальсификациях итогов голосования 24 августа.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей