05 декабря 2014, 03:12

Военный комиссар Кабардино-Балкарии опроверг информацию о своем задержании

Распространенная в СМИ информация о задержании военного комиссара Кабардино-Балкарии Евгения Харламова не соответствует действительности, заявил сам военком корреспонденту "Кавказского узла". Обвинение Харламову не предъявлялось, идет проверка заявления, сообщил источник в правоохранительных органах республики. 

Напомним, 2 ноября местные СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах распространили информацию, что сотрудники МВД и УФСБ по Кабардино-Балкарии задержали военного комиссара республики Евгения Харламова по подозрению в получении взятки.

Сам Евгений Харламов в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" 4 декабря заявил, что его "подставили". "Видимо, место военкома кому-то понадобилось", - предположил он.

Об обстоятельствах случившегося Харламов не стал рассказывать. "Думаю, нет смысла. Завтра я уже не буду работать", - добавил он.

Комментируя последний призыв, Харламов сказал, что он прошел успешно. В армию направлены 600 человек из Кабардино-Балкарии. "Завтра отправляем последнюю группу", - сказал военком.

"Военком был задержан по подозрению в получении взятки в размере 100 тысяч рублей", - говорилось в сообщении со ссылкой на источник.

Официальными комментариями представителей правоохранительных органов республики в связи с распространенной информацией о задержании Харламова "Кавказский узел" пока не располагает. 

Из неофициальных источников корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что деньги военкому пытались передать за приватизацию служебной квартиры бывшим сотрудником военкомата. Деньги передавал один из районных военкомов. В тот момент, когда районный военком зашел в кабинет Харламова с деньгами, туда нагрянули сотрудники УФСБ и МВД КБР.

Евгений Харламов отстранен от должности. Проводятся следственные мероприятия, сообщил 4 декабря источник.

В настоящее время проводится проверка по сообщению о преступлении, предусмотренном ч.3 ст.159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", со ссылкой на представителя пресс-службы военной прокуратуры передает РИА "Кабардино-Балкария".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей