Деги Дудаев. Фото: DELFI R.Achmedovo nuotr.), http://g3.dcdn.lt//images/pix/degis-dudajevas-63393136.jpg

05 декабря 2014, 00:54

В Литве сын экс-президента Чечни Дудаева оштрафован по обвинению в подделке документов

Суд в Литве 4 декабря приговорил сына бывшего лидера самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева Деги Дудаева к штрафу 940 евро. Подсудимый признан виновным в подделке документов в составе организованной группы.

"Кавказский узел" сообщал, что проживающий в Вильнюсе Деги Дудаев был задержан с семью поддельными литовскими паспортами в марте 2011 года. Поддельные документы, как заявлял сам Дудаев, предназначались для двух семей с Кавказа, которые планировали переехать в Европу в целях безопасности. Судебный процесс в Вильнюсе по делу сына Джохара Дудаева и еще трех человек проходит с мая прошлого года. Дудаев вину признал, но отрицал, что действовал в составе организованной группы. 21 октября прокурор предложил назначить ему девять месяцев лишения свободы с отсрочкой наказания на один год.

Каунасский участковый суд огласил приговор 4 декабря. Судом признано, что при совершении преступления имело место распределение ролей в составе организованной группы, где Дудаев организовал получение и пересылку фотографий, а другие подозреваемые по его заказу подделали документы, передает "Интерфакс".

При назначении наказания судом было учтено время, проведенное Дудаевым под арестом. Назначенный штраф необходимо оплатить в течение месяца. При этом приговор не является окончательным и может быть обжалован в Каунасском окружном суде.

Также Дудаев обвинялся в хранении наркотиков, однако по этому преступлению истек срок давности, отмечает "Мир24".

Деги Дудаев намерен покинуть Литву, пишет со ссылкой на его адвоката "Обзор.lt".

Комментариев от сторон процесса относительно приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей