Привокзальная мечеть им. Сайфуллы Кади Башларова (Махачкала, Россия, Дагестан). Фото: http://islamcenter.ru/?item=495#prettyPhoto

04 декабря 2014, 23:40

После проверок у мечети в Махачкале никто из прихожан не был задержан

В результате проверок документов у салафитской мечети в Махачкале, которые накануне проводили полицейские, никто из прихожан задержан не был. Проверки не были частью каких-то оперативных мероприятий, заявил источник в Кировском РОВД города. 

"Кавказский узел" писал, что 3 декабря горожане сообщили о проверке документов у мечети на улице Орджоникидзе. Имам мечети Ахмад Анчихский пояснил, что это были обычные проверки автотранспорта, не касающиеся собственно мечети.

В ходе проверки документов действительно никто не был задержан, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан мечети Расул М.

"Насколько мне известно, вчера никто в отдел полиции доставлен не был. Сотрудники проверяли документы и у выходящих из мечети людей. Может, искали кого-то конкретного. Люди испугались, так как обычно такие проверки завершаются массовыми задержаниями", - сказал он.

Никаких оперативных мероприятий 3 декабря в районе салафитской мечети в Махачкале не проводилось, сообщил источник в Кировском РОВД города. По его словам, если кого-то из прихожан останавливали, то это делалось в рамках обычной проверки сотрудниками патрульно-постовой службы. 

"Возможно, кого-то могли остановить для проверки сотрудники ППС, и это было принято за оперативные мероприятия", - предположил источник в отделе полиции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей