Привокзальная мечеть им. Сайфуллы Кади Башларова (Махачкала, Россия, Дагестан). Фото: http://islamcenter.ru/?item=495#prettyPhoto

04 декабря 2014, 23:40

После проверок у мечети в Махачкале никто из прихожан не был задержан

В результате проверок документов у салафитской мечети в Махачкале, которые накануне проводили полицейские, никто из прихожан задержан не был. Проверки не были частью каких-то оперативных мероприятий, заявил источник в Кировском РОВД города. 

"Кавказский узел" писал, что 3 декабря горожане сообщили о проверке документов у мечети на улице Орджоникидзе. Имам мечети Ахмад Анчихский пояснил, что это были обычные проверки автотранспорта, не касающиеся собственно мечети.

В ходе проверки документов действительно никто не был задержан, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан мечети Расул М.

"Насколько мне известно, вчера никто в отдел полиции доставлен не был. Сотрудники проверяли документы и у выходящих из мечети людей. Может, искали кого-то конкретного. Люди испугались, так как обычно такие проверки завершаются массовыми задержаниями", - сказал он.

Никаких оперативных мероприятий 3 декабря в районе салафитской мечети в Махачкале не проводилось, сообщил источник в Кировском РОВД города. По его словам, если кого-то из прихожан останавливали, то это делалось в рамках обычной проверки сотрудниками патрульно-постовой службы. 

"Возможно, кого-то могли остановить для проверки сотрудники ППС, и это было принято за оперативные мероприятия", - предположил источник в отделе полиции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии