Здание Советского РОВД Махачкалы. Фото http://wikimapia.org/

04 декабря 2014, 21:44

Жительница Махачкалы сообщила о доставлении в отдел полиции шести мусульманок

Жительница Махачкалы Патимат Насухова сообщила, что сегодня она и еще пять одетых по канонам ислама женщин были доставлены в отдел полиции для сдачи анализа ДНК. Насухова отказалась сдавать анализ, и была отпущена, как и еще три женщины.

Сегодня утром к Патимат Насуховой пришли сотрудники Советского РОВД Махачкалы, попросив проехать с ними в отдел полиции.

"Они предъявили документ, но там не была конкретно написана причина доставления в полицию. Я поехала. На момент доставления меня в отдел там находилось еще пять "закрытых" женщин. Одна из них являлась преподавателем арабского языка, и еще четыре девушки", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Патимат Насухова.

По словам женщины, ее, как и других доставленных в полицию, попросили назвать личные данные, сфотографироваться, а также сдать анализ ДНК.

"Я отказалась сдавать отпечатки пальцев и анализ ДНК, зная, что по закону они не могут меня обязать. В итоге меня сфотографировали, я ответила на их вопросы о личных данных – когда я начала молиться, когда "закрылась" и так далее. Потом меня отпустили домой", - рассказала Насухова.

По ее словам, когда она покидала отдел полиции, пробыв там не более двух часов, в РОВД оставались задержанными еще две женщины.

В дежурной части Советского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что информация о задержаниях женщин у них отсутствует.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии