Здание Советского РОВД Махачкалы. Фото http://wikimapia.org/

04 декабря 2014, 21:44

Жительница Махачкалы сообщила о доставлении в отдел полиции шести мусульманок

Жительница Махачкалы Патимат Насухова сообщила, что сегодня она и еще пять одетых по канонам ислама женщин были доставлены в отдел полиции для сдачи анализа ДНК. Насухова отказалась сдавать анализ, и была отпущена, как и еще три женщины.

Сегодня утром к Патимат Насуховой пришли сотрудники Советского РОВД Махачкалы, попросив проехать с ними в отдел полиции.

"Они предъявили документ, но там не была конкретно написана причина доставления в полицию. Я поехала. На момент доставления меня в отдел там находилось еще пять "закрытых" женщин. Одна из них являлась преподавателем арабского языка, и еще четыре девушки", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Патимат Насухова.

По словам женщины, ее, как и других доставленных в полицию, попросили назвать личные данные, сфотографироваться, а также сдать анализ ДНК.

"Я отказалась сдавать отпечатки пальцев и анализ ДНК, зная, что по закону они не могут меня обязать. В итоге меня сфотографировали, я ответила на их вопросы о личных данных – когда я начала молиться, когда "закрылась" и так далее. Потом меня отпустили домой", - рассказала Насухова.

По ее словам, когда она покидала отдел полиции, пробыв там не более двух часов, в РОВД оставались задержанными еще две женщины.

В дежурной части Советского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что информация о задержаниях женщин у них отсутствует.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей