Вооружённые люди на улице Грозного, ночь с 3 на 4 декабря 2014 год. Фото: Стоп-кадр видео "Кавказского узла"

04 декабря 2014, 06:22

НАК сообщает о пяти убитых в Грозном сотрудниках полиции

В Грозном в спецоперации по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований пять полицейских погибли и несколько силовиков получили ранения, сообщил представитель Национального антитеррористического комитета.

Как писал "Кавказский узел", пользователи соцсетей сегодня около 02.30 мск сообщили о взрыве автомобиля ДПС и продолжительной перестрелке у Дома печати в Грозном. Позже источник в правоохранительных органах проинформировал, что при попытке остановить автомобиль с предполагаемыми членами НВФ в Грозном убиты трое сотрудников полиции, нападавшие блокированы в здании Дома печати. Представитель местной НПО ранее сообщил "Кавказскому узлу", что в здании Дома печати находятся десять человек, которые, предположительно, заблокированы там боевиками. В центре Грозного введен режим КТО.

Сообщение о происходящем в Грозном сегодня ночью также поступило на SMS-сервис "Кавказского узла". "В центре Грозного произошло вооруженное нападение на сотрудников полиции. В город стянуто огромное количество военных, весь центр перекрыт. В центре перестрелки", - сообщил один из читателей.

Представитель Национального антитеррористического комитета подтвердил блокирование группы участников НВФ, а также сообщил о новых потерях среди силовиков.

"По нашим данным, погибли пятеро полицейских, есть раненые", - цитирует сотрудника НАК РИА "Новости".

По его словам, стрельба в районе Дома печати стихла, однако спецоперация продолжается. Все улицы в районе Дома печати полностью блокированы правоохранителями.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram написал, что "с наступлением утра операция будет завершена".

Напомним, ранее представитель силовых структур республики рассказал "Кавказскому узлу", что участники НВФ, блокированные в Доме печати, проникли в город из селения Шалажи Урус-Мартановского района Чечни. При этом назвать точное количество боевиков он затруднился.

По предварительной информации, в Доме печати заблокировано до шести боевиков, отмечает источник в МВД Чечни. По данным источника "Кавказского узла, число боевиков составляет около десяти человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии