Игорь Васильев у входа в здание суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 декабря 2014, 06:14

В Сочи третий районный суд отказал в признании итогов выборов мэра недействительными

Суд Адлерского района Сочи отказал в удовлетворении ходатайства кандидата на пост мэра от КПРФ Игоря Васильева о признании итогов выборов главы города в Адлерском районе недействительными.

Как сообщал "Кавказский узел", Центральный районный суд Сочи под председательством Елены Вергуновой 7 ноября отказал в удовлетворении иска Васильева о признании итогов выборов главы города в этом районе недействительными. Аналогичные иски были поданы им в Хостинский и Адлерский районный суды. 17 ноября Хостинский районный суд под председательством судьи Натальи Волковой также отказал в заявленных требованиях.

Голосование по выборам мэра Сочи прошло 14 сентября. По официальной информации, действующий градоначальник Анатолий Пахомов набрал 75,37% (более 92,7 тысячи голосов избирателей). О массовых нарушениях в ходе выборов мэра Сочи заявила член избирательной комиссии Сочи с правом решающего голоса Елена Диденко, о нарушениях сообщил член ТИК "Центральная" Михаил Соколов

В Адлерском районном суде иск Игоря Васильева рассматривался 3 декабря судьей Сергеем Машевцом. На судебном заседании представители избиркома города, ТИК "Адлерская", администрации города и прокуратуры возражали против заявленных требований и просили суд отказать Васильеву.

Игорь Васильев в свою очередь заявил ряд ходатайств, касающихся протоколов УИКовТИК "Адлерская" и протоколов избиркома города, а также списков досрочно проголосовавших и их заявлений. Судья вынес определение об отказе во всех ходатайствах, а затем отказал и в удовлетворении иска.

От каких-либо комментариев участники процесса отказались. Игорь Васильев назвал принятое решение "системным".

"О каком беспристрастном, независимом и законном судебном разбирательстве может идти речь, когда суд отказал даже в истребовании материалов, которые мной оспариваются. Аналогичные ситуации - отказы в истребовании документов и отказы в удовлетворении заявлений - я и мои однопартийцы наблюдали в трех районных судах Сочи - Центральном, Хостинском и Адлерском", - заявил Васильев.

По его словам, в Лазаревский суд решено не обращаться. "Даже обращение в вышестоящий суд, уверен, ни к чему не приведет", - считает Игорь Васильев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей