Сотрудник МЧС на месте происшествия. Фото: http://www.15.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=31651

04 декабря 2014, 01:26

Движение поездов в Северной Осетии было остановлено на три часа из-за ДТП

В Северной Осетии вечером 3 декабря произошло столкновение пассажирского поезда сообщением Владикавказ - Адлер и пересекавшего железнодорожные пути автомобиля УАЗ. В результате ДТП пострадавших нет, но задержка двух поездов составила около трех часов.

Инцидент произошел в 18.10 мск на участке вне железнодорожного переезда между станциями "Дарг-Кох" и "Беслан" Северо-Кавказской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"). В результате столкновения произошло возгорание автомобиля и машинного отделения локомотива поезда.

В 19.10 мск пожар был ликвидирован. В 21.10 мск после завершения аварийно-восстановительной бригадой РЖД работ по расчистке железнодорожного полотна движение поездов было восстановлено, сообщается на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

Машинист поезда, увидев автомобиль на железнодорожном пути, применил экстренное торможение, но из-за недостаточного расстояния столкновения избежать не удалось. Пассажиры поезда, локомотивная бригада и водитель автомобиля не пострадали. Из-за временного приостановления движения на участке были задержаны два пассажирских поезда №679 "Владикавказ - Адлер" и №33 "Владикавказ - Москва", сообщается 3 декабря на сайте СКЖД.

Задержка движения поездов составила почти три часа. Поезд №679 "Владикавказ - Адлер" после замены локомотива продолжил движение по маршруту, говорится в сообщении от 3 декабря на сайте управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Перед столкновением водитель УАЗа бросил автомобиль и скрылся. В настоящее время установлена его личность. Водитель, как считают в полиции, грубо нарушил правила дорожного движения.

Комментариев от водителя автомобиля или его представителей относительно обстоятельств ДТП и заявления транспортной полиции пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее информировал о других ДТП с участием поездов в регионах СКФО. Так, 27 декабря 2013 года на железнодорожном переезде в Карабудахкентском районе Дагестана автомобиль Mitsubishi столкнулся с электричкой, в результате чего пострадал один человек. 14 сентября 2013 года в Новоалександровском районе Ставропольского края в результате столкновения на нерегулируемом переезде грузового поезда и легкового автомобиля два человека погибли, еще двое пострадали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей