03 декабря 2014, 23:27

Прокуратура заявила о причастности жителя Кабардино-Балкарии к хранению боеприпасов

Житель Кабардино-Балкарии Амир Долов, подозреваемый в пособничестве участникам вооруженного подполья, хранил их боеприпасы, сообщила сегодня прокуратура республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября стало известно о привлечении к уголовной ответственности жителя Лескенского района, который, по данным прокуратуры, оказывал транспортные услуги, а также помогал с жильем и одеждой членам незаконного вооруженного формирования "Объединенный вилайят Кабарды, Балкарии и Карачая", являющегося структурным подразделением международной террористической организации "Имарат Кавказ".

По версии следствия, Амир Долов оказывал пособничество члену подполья некоему А.Р.Каирову и по его просьбе хранил у себя наркотическое средство – марихуану - массой 147 граммов, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Помимо этого, как считают в прокуратуре, Каиров передал Долову боеприпасы для хранения на неопределенное время, "которые могли использоваться для совершения вооруженного посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти и управления Российской Федерации".

Долов обвиняется в пособничестве в участии в незаконном вооруженном формировании (ч.5 ст.33 - ч.2 ст.208 УК РФ), напомнили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК предусматривают до шести лет лишения свободы.

О задержании Долова не сообщается.

Комментариев от Долова, Каирова или их представителей относительно причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей