23 августа 2002, 09:32

В Дагестане судят убийцу лакского лидера

23 августа в Верховном суде Дагестана начался повторный процесс по делу об убийстве председателя республиканского Фонда мира, лидера лакского национального движения "Гази-Кумух" Магомеда Хачилаева и искусствоведа Зумруд Джандаровой. Ранее Верховный суд России вынес решение о пересмотре дела.

В мае 2001 г. Верховный суд Дагестана признал виновным в убийстве бывшего охранника Магомеда Хачилаева Мирзу Рамазанова и приговорил его к 18 годам лишения свободы.

Суд установил, что преступление произошло на почве бытовой ссоры между охранником и его хозяином. Мирза Рамазанов явился с повинной, однако впоследствии отказался от своих признаний. Защита охранника опротестовала приговор в Верховном суде России, и дело было отправлено на пересмотр. 22 августа 2002 г. суд заслушал показания свидетелей преступления Олега Коламбета и Султанат Халиковой, супруги Магомеда Хачилаева.

Напомним, председатель дагестанского фонда мира, лидер лакского национального движения "Гази-Кумух" Магомед Хачилаев и искусствовед Зумруд Джандарова были убиты 15 ноября 2000 г. в Махачкале у дома 20 по улице Коминтерна. Известный дагестанский политик, брат бывшего депутата Госдумы Надиршаха Хачилаева, умер в реанимации от огнестрельного ранения в голову, женщина умерла по дороге в больницу.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости