23 августа 2002, 09:32

В Дагестане судят убийцу лакского лидера

23 августа в Верховном суде Дагестана начался повторный процесс по делу об убийстве председателя республиканского Фонда мира, лидера лакского национального движения "Гази-Кумух" Магомеда Хачилаева и искусствоведа Зумруд Джандаровой. Ранее Верховный суд России вынес решение о пересмотре дела.

В мае 2001 г. Верховный суд Дагестана признал виновным в убийстве бывшего охранника Магомеда Хачилаева Мирзу Рамазанова и приговорил его к 18 годам лишения свободы.

Суд установил, что преступление произошло на почве бытовой ссоры между охранником и его хозяином. Мирза Рамазанов явился с повинной, однако впоследствии отказался от своих признаний. Защита охранника опротестовала приговор в Верховном суде России, и дело было отправлено на пересмотр. 22 августа 2002 г. суд заслушал показания свидетелей преступления Олега Коламбета и Султанат Халиковой, супруги Магомеда Хачилаева.

Напомним, председатель дагестанского фонда мира, лидер лакского национального движения "Гази-Кумух" Магомед Хачилаев и искусствовед Зумруд Джандарова были убиты 15 ноября 2000 г. в Махачкале у дома 20 по улице Коминтерна. Известный дагестанский политик, брат бывшего депутата Госдумы Надиршаха Хачилаева, умер в реанимации от огнестрельного ранения в голову, женщина умерла по дороге в больницу.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей