Самолет "Белавиа". Фото: Arcturus https://ru.wikipedia.org/

03 декабря 2014, 17:17

Обвиняемый в попытке угона белорусского самолета гражданин Грузии признан вменяемым

Гражданин Грузии, который обвиняется в покушении на захват с целью угона самолета, следовавшего из Кутаиси в Минск, признан вменяемым. Его дело находится в прокуратуре Белоруссии и будет передано в суд.

"Кавказский узел" писал, что 10 июня КГБ Белоруссии сообщил о предотвращении попытки угона самолета авиакомпании "Белавиа", следовавшего из Кутаиси в Минск с 32 пассажирами на борту. Обвинение в покушении на захват было предъявлено гражданину Грузии, 1973 года рождения. Мужчина, по данным ведомства, находясь в состоянии алкогольном опьянения, потребовал от командира экипажа изменить курс полета на одну из европейских стран.

"По уголовному делу проведен комплекс судебных экспертиз, в том числе комплексная психолого-психиатрическая и судебно-медицинская, по которой задержанный признан вменяемым, а значит, мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", – сказал представитель Следственного комитета Белоруссии, слова которого сегодня передает "ТАСС".

По словам сотрудника СК, сейчас дело гражданина Грузии находится в прокуратуре и в дальнейшем будет передано в суд, а обвиняемый по-прежнему находится под стражей. Судить мужчину будут в Белоруссии, санкции статьи, по которой проходит дело, предусматривают до семи лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей не поступало. Сроки передачи дела в суд не сообщаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 10:27

20 сентября 2018, 10:04

20 сентября 2018, 09:54

20 сентября 2018, 09:35

20 сентября 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей