Баку. Фото: Emin Bashirov https://ru.wikipedia.org

03 декабря 2014, 19:21

В Баку задержан подозреваемый в участии в боях в Сирии

Сегодня был задержан гражданин Азербайджана Бахруз Шахбази, который подозревается в участии в боевых действиях на территории Сирии.

Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана задержали Шахбази в международном аэропорту имени Гейдара Алиева в Баку.

Шахбази Бахруз Бахтияр оглу, 1985 г.р., подозревается по статье "Создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп" (ст.279) УК Азербайджана, сообщает "АПА".

В ходе первичного допроса задержанного выяснилось, что он добрался до Сирии транзитом через Турцию, пишут "Новости-Азербайджан".

Комментариев задержанного или его адвокатов относительно информации правоохранительных органов о его участии в войне в Сирии пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2014 года сотрудники Министерства национальной безопасности Азербайджана в рамках антитеррористической операции задержали 26 азербайджанских граждан, в разное время участвовавших в боевых действиях на стороне провозглашенного на территории Сирии и Ирака "Исламского государства" и других террористических группировок.

Материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематической странице "Сирия в огне" на "Кавказском узле". "Кавказским узлом" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей