Паромная переправа "Кавказ". Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

03 декабря 2014, 15:45

Керченская переправа ограничила движение паромов из-за резкого усиления ветра

Сегодня днем в районе Керченского пролива произошло усиление ветра, из-за чего на Керченской переправе ограничено движение паромов. В настоящее время перевозками занимается лишь один паром «Глюкофилоуса», количество ожидающих погрузки машин растет.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром на пассажирской и грузовой линиях переправы курсировали три парома – "Олимпиада", "Ионас" и "Глюкофилоуса". Своей очереди погрузки на паромы в портах "Крым" и "Кавказ" ожидали порядка 159 грузовых и легковых автомобилей, еще 870 - на накопительных площадках в порту "Новороссийск", Славянске-на-Кубани и в Керченском аэропорту.

К 13.00 мск 3 декабря в Керченском проливе произошло усиление ветра до 16-17 метров в секунду.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, ветер силой 16-17 метров в секунду характеризуется как "крепкий", при котором на море "волны громоздятся, гребни срываются, пена ложится полосами по ветру".

В связи с этим, а также с тем, что в порту "Крым" было принято решение начать реконструкцию одного причала, через Керченский пролив ходит лишь один паром "Глюкофилоуса".

В порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 50 легковых и 165 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - 60 легковых и 16 грузовых. Также погрузку на грузовой линии ожидают в порту "Новороссийск» 274 большегруза, в Славянске-на-Кубани – 430, в Керченском аэропорту – 165, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

В нем отмечается, что к вечеру в районе переправы возможно еще большее усиление ветра.

Отметим, что в ночь на 1 декабря движение паромов через Керченский пролив прекращалось из-за ветра, сила которого достигала 17-20 метров в секунду.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня к ночи ожидается -3 градуса Цельсия при облачной погоде, ветер южный силой 4 метра в секунду, в Новороссийске - температура воздуха -6 градусов, ветер южный силой 6 метров в секунду. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей