Паромная переправа "Кавказ". Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

03 декабря 2014, 15:45

Керченская переправа ограничила движение паромов из-за резкого усиления ветра

Сегодня днем в районе Керченского пролива произошло усиление ветра, из-за чего на Керченской переправе ограничено движение паромов. В настоящее время перевозками занимается лишь один паром «Глюкофилоуса», количество ожидающих погрузки машин растет.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром на пассажирской и грузовой линиях переправы курсировали три парома – "Олимпиада", "Ионас" и "Глюкофилоуса". Своей очереди погрузки на паромы в портах "Крым" и "Кавказ" ожидали порядка 159 грузовых и легковых автомобилей, еще 870 - на накопительных площадках в порту "Новороссийск", Славянске-на-Кубани и в Керченском аэропорту.

К 13.00 мск 3 декабря в Керченском проливе произошло усиление ветра до 16-17 метров в секунду.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, ветер силой 16-17 метров в секунду характеризуется как "крепкий", при котором на море "волны громоздятся, гребни срываются, пена ложится полосами по ветру".

В связи с этим, а также с тем, что в порту "Крым" было принято решение начать реконструкцию одного причала, через Керченский пролив ходит лишь один паром "Глюкофилоуса".

В порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 50 легковых и 165 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - 60 легковых и 16 грузовых. Также погрузку на грузовой линии ожидают в порту "Новороссийск» 274 большегруза, в Славянске-на-Кубани – 430, в Керченском аэропорту – 165, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

В нем отмечается, что к вечеру в районе переправы возможно еще большее усиление ветра.

Отметим, что в ночь на 1 декабря движение паромов через Керченский пролив прекращалось из-за ветра, сила которого достигала 17-20 метров в секунду.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня к ночи ожидается -3 градуса Цельсия при облачной погоде, ветер южный силой 4 метра в секунду, в Новороссийске - температура воздуха -6 градусов, ветер южный силой 6 метров в секунду. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости