Религиозная литература. Фото: Пресс-служба УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

03 декабря 2014, 14:50

Суд оштрафовал жителя Ростова-на-Дону за организацию изучения литературы "Нурджулар"

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону оштрафовал на 130 тысяч рублей Гаджибека Исмаилова, организовавшего изучение в своем доме религиозной литературы запрещенного в России движения "Нурджулар".

"Кавказский узел" сообщал, что Гаджибек Исмаилов обвиняется в организации чтений запрещенной литературы. Чтения проходили с ноября 2012-го по май 2013 года, участие в них принимали несколько человек, полагают следственные органы.

"Исмаилов признал вину и пошел на сделку со следствием, поэтому суд счел возможным назначить наказание в виде штрафа без лишения свободы", – сообщили ТАСС в пресс-службе УФСБ по Ростовской области.

При организации чтений Исмаилов достоверно знал, что объединение "Нурджулар" в 2008 году признано экстремистским решением Верховного суда Российской Федерации, говорится в сообщении областной прокуратуры, которое приводит агентство "Интерфакс".

Крупная операция по задержанию членов запрещенного движения была проведена российскими правоохранительными органами в мае 2013 года. Тогда задержания религиозных активистов были одновременно произведены в Ростове-на-Дону, Анапе, Санкт-Петербурге и Перми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии