Религиозная литература. Фото: Пресс-служба УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

03 декабря 2014, 14:50

Суд оштрафовал жителя Ростова-на-Дону за организацию изучения литературы "Нурджулар"

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону оштрафовал на 130 тысяч рублей Гаджибека Исмаилова, организовавшего изучение в своем доме религиозной литературы запрещенного в России движения "Нурджулар".

"Кавказский узел" сообщал, что Гаджибек Исмаилов обвиняется в организации чтений запрещенной литературы. Чтения проходили с ноября 2012-го по май 2013 года, участие в них принимали несколько человек, полагают следственные органы.

"Исмаилов признал вину и пошел на сделку со следствием, поэтому суд счел возможным назначить наказание в виде штрафа без лишения свободы", – сообщили ТАСС в пресс-службе УФСБ по Ростовской области.

При организации чтений Исмаилов достоверно знал, что объединение "Нурджулар" в 2008 году признано экстремистским решением Верховного суда Российской Федерации, говорится в сообщении областной прокуратуры, которое приводит агентство "Интерфакс".

Крупная операция по задержанию членов запрещенного движения была проведена российскими правоохранительными органами в мае 2013 года. Тогда задержания религиозных активистов были одновременно произведены в Ростове-на-Дону, Анапе, Санкт-Петербурге и Перми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей