Роберт Просинечки. Фото: Medija centar Beograd, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8,_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82#mediaviewer/File:Robert_Prosine%C4%8Dki.jpg

03 декабря 2014, 12:50

Новым главным тренером сборной Азербайджана по футболу назначен Роберт Просинечки

Новым главным тренером сборной Азербайджана по футболу назначен известный в прошлом хорватский игрок Роберт Просинечки. Такое решение принято сегодня на заседании исполкома Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА). Члены исполкома ассоциации говорят о своих надеждах в связи с приходом Просинечки, а также о необходимости развивать детский футбол в стране.

Как сообщал "Кавказский узел", сборная Азербайджана в отборочном турнире Евро-2016 выступает в группе H вместе с командами Италии, Хорватии, Болгарии, Норвегии и Мальты и после четырех игр занимает последнее место, не имея ни одного очка. Азербайджанские футболисты уступили в Баку 1:2 Болгарии, с таким же счетом в гостях проиграли Италии, в Хорватии потерпели поражение от хозяев 0:6, после чего уступили на своем поле Норвегии 0:1.

Просинечки заменил на посту главного тренера сборной Азербайджана немецкого специалиста Берти Фогтса, подавшего в отставку после трех поражений подряд национальной команды в отборочном цикле Евро-2016. Уже после отставки Фогтса сборная Азербайджана в домашнем матче проиграла и команде Норвегии 0:1.

Первый официальный матч под руководством нового главного тренера национальная команда Азербайджана проведет со сборной Мальты 28 марта.

Контракт с Просинечки подписан до конца отборочного цикла чемпионата мира 2018 года. В отличие от Фогтса, который приезжал в Баку в основном во время сборов национальной команды, Просинечки с семьей переедет жить в Азербайджан.

Просинечки выступал за сборную бывшей Югославии и Хорватии, в составе последней стал бронзовым призером чемпионата мира 1998 года. Он играл в клубах бывшей Югославии, а также в известных командах Испании "Реал", "Барселона" и других европейских командах.

Приветствовал назначение наставником национальной команды Азербайджана Роберта Просинечки член исполкома АФФА, в прошлом известный азербайджанский футболист и старший тренер сборной страны Казбек Туаев.

«Я приветствую выбор ассоциацией Просинечки. Он был прекрасным футболистом, причем атакующего плана, а не защитником как Берти Фогтс. Есть уже у него и опыт тренерской работы, он работал в штабе хорватской сборной. Кроме того, Просинечки молод - ему всего 45 - и полон желания и амбиций работать, созидать. Думаю, что на сегодняшний день это самая оптимальная кандидатура", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Казбек Туаев.

Другого мнения придерживается член исполкома АФФА, в прошлом известный азербайджанский футболист Искендер Джавадов, который считает, что назначение иностранного специалиста не решает проблему сборной.

Джавадов указывает, что до Просинечки главными тренерами были не менее именитые бразилец Карлос Альберто и Берти Фогтс, однако особо "значимых результатов" не было достигнуто.

"Дело не в Просинечки конкретно. Просто не надо связывать все проблемы нашего футбола с фигурой главного тренера. Необходимо поднимать детский футбол, готовить достойную смену. А то сейчас очень ограниченное количество способных местных игроков и фактически нет конкуренции за попадание в сборную", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Искендер Джавадов.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей