Очередь из автомобилей на паром. Керченская переправа. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

03 декабря 2014, 11:49

На Керченской переправе погрузки на паромы ожидают около 159 автомобилей

Керченская паромная переправа сегодня работает в штатном режиме. На пассажирской и грузовой линиях своей очереди погрузки на паромы из Краснодарского края в Крым и в обратном направлении ожидают порядка 159 грузовых и легковых автомобилей. Однако в течение дня возможно усиление ветра, проинформировала Единая транспортная дирекция.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 1 декабря движение паромов через Керченский пролив прекращалось из-за сильного ветра, в очереди в общей сложности ожидали порядка 1350 легковых и грузовых автомобилей. Утром паромы вышли в пробные рейсы. За сутки с 1 по 2 декабря на Керченской переправе очередь из легковых автомобилей уменьшилась почти на 300 машин.

По последней информации оперативного дежурного, в настоящий момент в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают до 15 легковых и 119 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - до 10 легковых и 15 грузовых автомобилей. За прошедшие сутки было перевезено более 1500 автомобилей (в том числе грузовых) и более 4500 пассажиров. Курсируют три парома – "Олимпиада", "Ионас" и "Глюкофилоуса", говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

По данным ЕТД, своей очереди на погрузку на грузовой линии также ожидают: в порту "Новороссийск" - до 274 грузовых автомобилей, в Славянске-на-Кубани – 429 грузовых автомобилей, в Керченском аэропорту - 167 грузовых автомобилей.

"Сейчас в Керченском проливе порывы ветра достигают 14 метров в секунду, однако в течение дня возможно усиление порывов ветра до 17 метров в секунду", - отмечается в сообщении пресс-службы Единой транспортной дирекции.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка -1 градус, облачно,ветер юго-западный около 4 метров в секунду. В Новороссийске 0 градусов, переменная облачность, ветер южный 6 метров в секунду. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости