03 декабря 2014, 09:38

Минприроды Дагестана сочло необходимым передать Тишиклинскую дамбу "Русгидро"

Уровень безопасности Тишиклинской дамбы оценивается как неудовлетворительный, и единственная возможность решения вопроса ее безопасной эксплуатации - передача в долгосрочную аренду ОАО "Русгидро", говорится в сообщении пресс-службы Министерства природных ресурсов и экологии Дагестана.

В соответствии с распоряжением Росимущества от 2007 года, Тишиклинская дамба протяженностью 1,29 км и отсечная дрена на Чиркейском водохранилище протяженностью 1,5 км были переданы из федеральной собственности в собственность муниципального образования "село Чиркей" Буйнакского района Дагестана. Одним из основных предназначений дамбы  является подача воды в оросительную систему Тишиклинской долины.

По данным пресс-службы ведомства, министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев в сопровождении сотрудников администрации Буйнакского района республики посетил Тишиклинскую дамбу и отсечную дрену на Чиркейском водохранилище.

"Муниципалитет не имеет ни финансовых, ни технологических средств для обеспечения эксплуатации сложных гидротехнических сооружений. Так, уже семь лет на этих сооружениях не проводятся регламентные работы, нет обслуживающего персонала и охраны, что создает реальную угрозу возникновения чрезвычайной ситуации", - отмечается в сообщении от 2 декабря на сайте министерства природных ресурсов и экологии Дагестана.

По данным ведомства, в случае аварии или теракта на дамбе в зоне затопления могут оказаться Тишиклинская долина и несколько населенных пунктов Буйнакского и Кизилюртовского районов Дагестана с общей численностью населения в 15 тыс. человек.

"Единственной возможностью решить вопрос безопасной эксплуатации Тишиклинской дамбы является передача ее в долгосрочную аренду от села Чиркей дагестанскому филиалу ОАО "Русгидро", - подчеркивается в сообщении Минприроды.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от администрации села Чиркей по поводу заявления министерства природных ресурсов и экологии Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей