23 августа 2002, 09:08

Собрание "Союза местных властей Дагестана"

В Махачкале вчера состоялось общее собрание членов Дагестанского республиканского союза муниципальных образований "Союз местных властей Дагестана". Вел заседание председатель Союза, глава администрации г.Махачкалы Саид Амиров.

В повестку дня были включены вопросы разработки и принятия уставов муниципальных образований городов и районов, ознакомления с решениями Конгресса муниципальных образований РФ, обсуждение работы "Союза местных властей Дагестана" во втором полугодии 2002 года.

Заместитель начальника главного управления Министерства юстиции РФ по РД Абдулмуслим Алиев, отметил, что в республике крайне медленно идет процесс разработки и принятия уставов муниципальных образований. Так, из почти 800 муниципальных образований свой устав имеют меньше половины. Уставов нет даже у таких крупных населенных пунктов, как города Буйнакск и Дагестанские Огни, у Рутульского и Цумадинского районов. Отсутствие устава вызывает определенные трудности в работе города, района, села. Почти во всех уставах существует масса положений, противоречащих Конституциям РФ и федеральному и республиканскому законодательству. Многие руководители муниципальных образований недооценивают роль и значимость Устава как основного нормативного правового акта в деятельности органов местного самоуправления. Слабым звеном является отсутствие во многих органах местного самоуправления штатных юристов.

Выступивший затем исполнительный директор Союза местных властей Дагестана Гасен Балатов ознакомил собравшихся с решениями X сессии Конгресса муниципальных образований РФ. Главным вопросом там было принятие положений по разграничению предметов и полномочий между федеральными органами государственных субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
По этим двум вопросам были приняты соответствующие постановления.

На заседании был также решен ряд организационных вопросов. Так, в связи с назначением заместителя председателя Союза местных властей Умалата Насрутдинова министром сельского хозяйства и продовольствия РД на это место был избран глава Унцукульской районной администрации Абдурахман Абдурахманов.

Также была избрана ревизионная комиссия, куда вошли главы районных администраций: Хивской - Камиль Мустафаев, Тарумовской - Сергей Чепурной, Рутульской - Ибрагим Ибрагимов.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости