Дорожный указатель. Ингушетия, Назрань. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

03 декабря 2014, 06:59

В Ингушетии из-за долгов подача газа ограничена в 142 домах

В 976 домовладениях жителей Ингушетии состоялась проверка наличия газовой задолженности. Подачу топлива из-за выявленных долгов перекрыли жителям 142 домов.

Как писал "Кавказский узел", газовые проверки начались в Ингушетии 10 ноября. Первые проверки прошли в Малгобекском районе и самом административном центре, затем были проверены жители Назрани. Контрольные мероприятия завершатся 12 декабря.

"Чтобы (...) вновь пользоваться голубым топливом, абонентам, в чьи дома ограничена поставка газа, придется не только погасить всю накопленную сумму долга, но и оплатить стоимость работ (...) по отключению и повторному подключению к системе", - сообщается 2 декабря на сайте компании "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

По данным компании, за три недели проверки прошли в 976 домовладениях жителей республики, в 142 из которых была ограничена подача газа. При этом жителям 32 домов долг был реструктуризирован.

Комментариев от владельцев домовладений, которым ограничено газоснабжение, пока не поступало.

За девять месяцев 2014 года общая задолженность местных жителей за газ составила 3,85 миллиарда рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте глава республики.

Проверочные мероприятия в Ингушетии проводят сотрудники "Газпром межрегионгаз Пятигорск". Им помогают сотрудники правоохранительных органов и местных администраций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей