Зима в Батуми. Фото: http://batumi.by/wp-content/uploads/1.jpg

03 декабря 2014, 00:30

В Аджарии из-за сильного снегопада разрушен жилой дом

Из-за сильного снегопада в селе Томашети муниципалитета Шуахеви в Аджарии (Грузия), обрушился жилой дом. Жертв нет.

Пятерых членов семьи, которая жила в разрушенном доме, приютили соседи, сообщили в местной администрации. Нанесенный ущерб, отметили там, оценит специальная комиссия.

Из-за сильного снегопада от внешнего мира отрезаны общины Шуахеви – Шубани, Баратаули, Цкалсакари, Учамби и Оладаури. В муниципалитете Хуло отсутствует электроснабжение, передает "Тренд".

По информации компании Energo-pro-Georgia, без электричества остались пять тысяч жителей высокогорного региона. В компании заявляют, что идут ремонтные работы, которые замедляются из-за плохой погоды, передает AjaraTV.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Аджарии в ночь с 23 на 24 ноября прошел шторм, затопивший всю набережную Батуми. Волнение моря было зафиксировано на уровне 5-6 баллов. От шторма пострадала инфраструктура Батуми, сообщил руководитель аджарского республиканского управления по чрезвычайным ситуациям Мамука Турманидзе. Местные жители не отметили серьезного ущерба, однако указывают на проблему отсутствия волнорезов.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Шуахеви сегодня ночью будет -5, умеренные осадки, в Хуло -7 градусов, слабые осадки. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей