Зима в Батуми. Фото: http://batumi.by/wp-content/uploads/1.jpg

03 декабря 2014, 00:30

В Аджарии из-за сильного снегопада разрушен жилой дом

Из-за сильного снегопада в селе Томашети муниципалитета Шуахеви в Аджарии (Грузия), обрушился жилой дом. Жертв нет.

Пятерых членов семьи, которая жила в разрушенном доме, приютили соседи, сообщили в местной администрации. Нанесенный ущерб, отметили там, оценит специальная комиссия.

Из-за сильного снегопада от внешнего мира отрезаны общины Шуахеви – Шубани, Баратаули, Цкалсакари, Учамби и Оладаури. В муниципалитете Хуло отсутствует электроснабжение, передает "Тренд".

По информации компании Energo-pro-Georgia, без электричества остались пять тысяч жителей высокогорного региона. В компании заявляют, что идут ремонтные работы, которые замедляются из-за плохой погоды, передает AjaraTV.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Аджарии в ночь с 23 на 24 ноября прошел шторм, затопивший всю набережную Батуми. Волнение моря было зафиксировано на уровне 5-6 баллов. От шторма пострадала инфраструктура Батуми, сообщил руководитель аджарского республиканского управления по чрезвычайным ситуациям Мамука Турманидзе. Местные жители не отметили серьезного ущерба, однако указывают на проблему отсутствия волнорезов.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Шуахеви сегодня ночью будет -5, умеренные осадки, в Хуло -7 градусов, слабые осадки. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей