23 августа 2002, 08:54

Найдено крупное захоронение солдат первой чеченской войны

Сотрудники управления ФСБ России по Чеченской республике обнаружили 22 августа на юго-западе Чечни крупное захоронение, в котором находятся останки пленных российских военнослужащих, расстрелянных боевиками в первую чеченскую войну.

В силовых структурах республики сообщили, что захоронение находится в районе населенного пункта Старый Ачхой, где в 1995-1996 гг. находилась тюрьма департамента государственной безопасности Ичкерии.

На месте захоронения сегодня работала межведомственная оперативно-следственная бригада. При вскрытии лишь присыпанных землей могилах были обнаружены останки нескольких человек. Установить точное количество найденных тел не удалось из-за того, что останки сильно разложились.

23 августа работы на месте захоронения будут продолжены. Захоронение было обнаружено благодаря информации, полученной от одного из бывших заложников.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей