23 августа 2002, 08:54

Найдено крупное захоронение солдат первой чеченской войны

Сотрудники управления ФСБ России по Чеченской республике обнаружили 22 августа на юго-западе Чечни крупное захоронение, в котором находятся останки пленных российских военнослужащих, расстрелянных боевиками в первую чеченскую войну.

В силовых структурах республики сообщили, что захоронение находится в районе населенного пункта Старый Ачхой, где в 1995-1996 гг. находилась тюрьма департамента государственной безопасности Ичкерии.

На месте захоронения сегодня работала межведомственная оперативно-следственная бригада. При вскрытии лишь присыпанных землей могилах были обнаружены останки нескольких человек. Установить точное количество найденных тел не удалось из-за того, что останки сильно разложились.

23 августа работы на месте захоронения будут продолжены. Захоронение было обнаружено благодаря информации, полученной от одного из бывших заложников.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости