Здание Верховного суда Карачаево-Черкесии. Фото: Верховный суд КЧР http://vs.kchr.sudrf.ru/

02 декабря 2014, 18:29

Суд в Карачаево-Черкесии удовлетворил ходатайство об освобождении Артура Исмаилова

Верховный суд Карачаево-Черкесии сегодня удовлетворил ходатайство об освобождении от наказания Артура Исмаилова, осужденного по обвинению в пособничестве терроризму. Ходатайство было представлено суду руководством СИЗО Черкесска, в связи с крайне тяжелым состоянием осужденного.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июня Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил 13 фигурантов дела о подготовке к насильственному захвату власти к лишению свободы на сроки от 6 лет 10 месяцев до 12 лет. Артуру Исмаилову было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Выездное судебное заседание по ходатайству об освобождении Артура Исмаилова состоялось сегодня в здании СИЗО города Черкесска.

"Процесс прошел по ходатайству Исмаилова и представлению руководства СИЗО об освобождении его от отбывания наказания в связи с болезнью. Судебное заседание прошло в здании СИЗО при участии судьи Рамазана Кагиева, секретаря судебного заседания, прокурора, начальника СИЗО, адвокатов и родственников", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Махмуд Гаджиев.

В ходе судебного заседания были рассмотрены медицинские документы, заключения экспертной комиссии, выводы которой состояли в том, что Исмаилов "страдает заболеванием, находящимся в перечне заболеваний, препятствующих отбыванию наказания" и "может быть представлен к освобождению от отбывания наказания". Суд ходатайство удовлетворил и вынес решение об освобождении Артура Исмаилова от ответственности.

"Решение выдано нам на руки и после вступления его в силу, через 10 дней, Исмаилов будет освобожден. Прокуратура возражений не высказала, потому что они видели его состояние и посчитали возможным его освобождение", - сказал Гаджиев.

Артур Исмаилов находится в крайне тяжелом состоянии, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" супруга осужденного Ася Исмаилова.

"Муж нетранспортабелен, потому суд прошел в СИЗО. Там присутствовали и врачи, его привели, судья оказался очень человечный, спросил о состоянии. На теле мужа расстегнули кофту, показали огромную опухоль. Судья не стал его даже задерживать, сказал, что видит, в каком он состоянии, и его увели обратно", - рассказала Исмаилова.

Суд задал родственникам вопросы относительно дальнейшего лечения, необходимого Исмаилову, а также места проживания и условий, сообщила женщина.

"Мы настолько натерпелись, что даже и не верим, ждем, что решение вступит в силу и его отпустят", - сказала жена Исмаилова, выразив надежду на то, что попыток обжаловать решение суда не будет.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Архив новостей