02 декабря 2014, 19:04

Мониторинг ОБСЕ в зоне карабахского конфликта не зафиксировал обстрелов

Прошедший сегодня в зоне карабахского конфликта мониторинг не зафиксировал случаев нарушения режима прекращения огня, несмотря на систематические сообщения оборонных ведомств Азербайджана и Нагорного Карабаха о таких инцидентах.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 декабря Минобороны Азербайджана объявило о том, что армянская сторона совершила 90 обстрелов, а 28 декабря заявило о 51 обстреле. В свою очередь Армия обороны Нагорного Карабаха заявляло о 1000 нарушениях режима прекращения огня со стороны Азербайджана.

Сегодняшний мониторинг ОБСЕ носил плановый характер. С позиций Армии обороны Нагорного Карабаха вели наблюдение помощники Личного представителя Действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ Иржи Аберле, Евгений Шаров и Саймон Тиллер. С азербайджанской стороны мониторинг проводили помощник ЛПДП Христо Христов и сотрудник офиса ЛПДП Петер Сведберг, пишут со ссылкой на МИД Нагорного Карабаха "Новости-Армения".

Никаких инцидентов в ходе мониторинга не произошло, подтверждает со ссылкой на Минобороны Азербайджана APA.

Напомним, летом 2014 года ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась, участники конфликта регулярно сообщали о гибели военнослужащих на линии фронта и диверсионных действиях с обеих сторон. 12 ноября на линии соприкосновения войск сторон конфликта был сбит военный вертолет, в результате чего погибли три члена экипажа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей