02 декабря 2014, 16:01

Глава МЧС распорядился взять на контроль каждого туриста на Северном Кавказе

Глава МЧС России Владимир Пучков поручил своим подчиненным в период новогодних праздников взять на контроль каждого туриста на Северном Кавказе. Соответствующее заявление было сделано Пучковым сегодня во время селекторного совещания.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 ноября на склоне Эльбруса в районе водопада Девичьи косы, на высоте 2300 метров пропал турист из Подмосковья. О пропаже мужчины сообщили владельцы частной гостиницы, где он остановился. Спасатели были поставлены в известность о пропаже человека через несколько дней после его исчезновения, 1 декабря. В понедельник в связи с наступлением темноты поиски пропавшего туриста были приостановлены, а во вторник утром возобновлены.

"Большое количество туристов приедет на Северный Кавказ, в район Кавказских Минеральных Вод, в горные кластеры. Каждый человек должен быть у вас на контроле, если будет необходима помощь и поддержка", – приводит слова Пучкова агентство "Интерфакс".

Также министр обратил внимание подчиненных на необходимость усилить профилактическую работу по борьбе с пожарами, так как в новогодние праздники население активно использует пиротехнику и включает обогревательные приборы, и обратить особое внимание на обеспечение безопасности любителей подледного лова, сообщается на сайте ведомства.

Несчастные случаи с туристами в горах Северного Кавказа происходят довольно часто: 24 сентября спасатели Кабардино-Балкарии нашли потерявшегося на Эльбрусе туриста из Нижнего Новгорода. Днем ранее были начаты поиски ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой. Поиски спортсменки несколько раз приостанавливались из-за плохой погоды. 3 октября тело Албогачиевой было найдено на высоте 5200 метров. 5 ноября спасатели эвакуировали с Эльбруса мужчину, получившего в ходе восхождения перелом ноги.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей