Имам Кисловодска Курман-Али Байчоров
в Предгорном районном суде Ставропольского края. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

02 декабря 2014, 11:35

На суде по делу имама Кисловодска адвокаты заявили об отсутствии условий для работы

В Предгорном районном суде Ставропольского края началось очередное заседание суда по делу обвиняемого в хранении наркотиков имама Кисловодска Курман-Али Байчорова. Адвокаты подсудимого заявили о препятствиях для полноценной работы в зале суда.

Для защитников не хватает столов – защищающие Байчорова шесть адвокатов сидят за двумя столами так же, как и прокурор, и секретарь суда. В связи с этим защитники попросили суд создать им условия для работы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", по данным следствия, 17 октября 2013 года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Курман-Али Байчорова и нашли при его личном досмотре пакет с наркотиком. Сам имам вину не признает и заявляет, что его в тот день похитили, а наркотики были подброшены. Сторонники религиозного деятеля называют обвинение провокацией, связывая его с непримиримой позицией имама по поводу мечетей в Кисловодске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 12:38

20 мая 2018, 11:22

20 мая 2018, 10:15

20 мая 2018, 09:10

20 мая 2018, 08:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей