Имам Кисловодска Курман-Али Байчоров
в Предгорном районном суде Ставропольского края. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

02 декабря 2014, 11:35

На суде по делу имама Кисловодска адвокаты заявили об отсутствии условий для работы

В Предгорном районном суде Ставропольского края началось очередное заседание суда по делу обвиняемого в хранении наркотиков имама Кисловодска Курман-Али Байчорова. Адвокаты подсудимого заявили о препятствиях для полноценной работы в зале суда.

Для защитников не хватает столов – защищающие Байчорова шесть адвокатов сидят за двумя столами так же, как и прокурор, и секретарь суда. В связи с этим защитники попросили суд создать им условия для работы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", по данным следствия, 17 октября 2013 года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Курман-Али Байчорова и нашли при его личном досмотре пакет с наркотиком. Сам имам вину не признает и заявляет, что его в тот день похитили, а наркотики были подброшены. Сторонники религиозного деятеля называют обвинение провокацией, связывая его с непримиримой позицией имама по поводу мечетей в Кисловодске.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей