Имам Кисловодска Курман-Али Байчоров
в Предгорном районном суде Ставропольского края. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

02 декабря 2014, 11:35

На суде по делу имама Кисловодска адвокаты заявили об отсутствии условий для работы

В Предгорном районном суде Ставропольского края началось очередное заседание суда по делу обвиняемого в хранении наркотиков имама Кисловодска Курман-Али Байчорова. Адвокаты подсудимого заявили о препятствиях для полноценной работы в зале суда.

Для защитников не хватает столов – защищающие Байчорова шесть адвокатов сидят за двумя столами так же, как и прокурор, и секретарь суда. В связи с этим защитники попросили суд создать им условия для работы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", по данным следствия, 17 октября 2013 года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Курман-Али Байчорова и нашли при его личном досмотре пакет с наркотиком. Сам имам вину не признает и заявляет, что его в тот день похитили, а наркотики были подброшены. Сторонники религиозного деятеля называют обвинение провокацией, связывая его с непримиримой позицией имама по поводу мечетей в Кисловодске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей