Автобус - участник аварии. Фото: http://www.61.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=29440

02 декабря 2014, 07:06

Страховщики обещают пострадавшим в ДТП с автобусом на трассе Морозовск - Цимлянск до 2 млн рублей

Родственники погибших и пострадавшие в результате аварии на трассе Морозовск - Цимлянск в Ростовской области могут рассчитывать на компенсации до 2 млн рублей, информирует президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате столкновения автобуса и микроавтобуса на 26-м километре трассы Морозовск - Цимлянск в Ростовской области 30 ноября два человека погибли и шесть получили ранения.

В результате ДТП погибли 20-летний студент из Морозовска, находившийся на переднем сидении маршрутного такси, и водитель микроавтобуса - 43-летний житель Морозовска Александр Харитонов. Четыре пассажира микроавтобуса с различными травмами доставлены в больницу Морозовска. Возраст пострадавших от 18 до 20 лет - все они студенты. С переломом ключицы госпитализирован водитель рейсового автобуса "Волгодонск-Москва". Еще одним пострадавшим оказался восьмимесячный мальчик, он доставлен в БСМП Волгодонска, информирует "Блокнот Волгодонска". 

Пострадавшие в результате аварии могут получить компенсации в страховой компании, с которой перевозчик заключил договор страхования - согласно вступившему в силу 1 января 2013 года закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП) (федеральный закон № 67-ФЗ), пояснил Андрей Юрьев.

Для получения компенсаций пострадавшим нужно обратиться в филиал страховой компаний, с которой у перевозчика заключен договор ОСГОП, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Национального союза страховщиков ответственности.

По словам Юрьева, компенсации по факту ДТП на трассе Морозовск - Цимлянск можно получить в страховой компании "УралСиб", которая является страховщиком ответственности владельца автобуса – компании АТП-3 "Транссервис". В СК "УралСиб" подтвердили действие договора страхования и готовность осуществлять выплаты, передает News61.ru.

Согласно закону об ОСГОП, в случае причинения вреда здоровью страховые выплаты могут достигать 2 млн рублей в зависимости от тяжести полученных травм. При этом за несколько травм выплаты суммируются. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 2 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 тыс. до 300 тыс. рублей, рассказал Юрьев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии