02 декабря 2014, 06:14

В Волгограде детский невролог осужден по обвинению в педофилии

В Волгограде суд приговорил ведущего невролога областной детской клинической психиатрической больницы к восьми годам лишения свободы по обвинению в педофилии, информирует следственное управление СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", Следственный комитет по Волгоградской области передал в суд уголовное дело в отношении невролога Дмитрия Марушкина в августе этого года. Медик, по данным ведомства, обвинялся в склонении к сексуальным действиям двух несовершеннолетних.

Врач был задержан с поличным сотрудниками отдела "К" регионального управления МВД и УФСБ России по Волгоградской области в марте, информирует СКР.

Марушкин приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен права занимать определенные должности сроком на 10 лет. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Советского района, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета Волгоградской области.

Рассмотрение дела в Волгоградском областном суде продолжалось на протяжении трех месяцев. 24 ноября судья Сергей Еромасов удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Решение суда было оглашено 1 декабря. Подробная информация по данному уголовному делу на сайте Волгоградского областного суда скрыта.

Позиция осужденного пока неизвестна. Ранее СКР сообщал, что в ходе расследования Марушкин свою вину не признал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

17 июля 2018, 08:04

17 июля 2018, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей