02 декабря 2014, 06:14

В Волгограде детский невролог осужден по обвинению в педофилии

В Волгограде суд приговорил ведущего невролога областной детской клинической психиатрической больницы к восьми годам лишения свободы по обвинению в педофилии, информирует следственное управление СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", Следственный комитет по Волгоградской области передал в суд уголовное дело в отношении невролога Дмитрия Марушкина в августе этого года. Медик, по данным ведомства, обвинялся в склонении к сексуальным действиям двух несовершеннолетних.

Врач был задержан с поличным сотрудниками отдела "К" регионального управления МВД и УФСБ России по Волгоградской области в марте, информирует СКР.

Марушкин приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен права занимать определенные должности сроком на 10 лет. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Советского района, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета Волгоградской области.

Рассмотрение дела в Волгоградском областном суде продолжалось на протяжении трех месяцев. 24 ноября судья Сергей Еромасов удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Решение суда было оглашено 1 декабря. Подробная информация по данному уголовному делу на сайте Волгоградского областного суда скрыта.

Позиция осужденного пока неизвестна. Ранее СКР сообщал, что в ходе расследования Марушкин свою вину не признал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости