02 декабря 2014, 05:00

В Волгограде за стрельбу из свадебного кортежа задержан местный житель

Полиция Волгограда установила и задержала 31-летнего предпринимателя, который открыл стрельбу в воздух из машины свадебного кортежа, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области. Нарушителю грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Как информировал "Кавказский узел", 30 ноября правоохранители города-героя получили несколько десятков звонков от волгоградцев с сообщением о том, что из автомобилей свадебного кортежа в Ворошиловском районе раздалось несколько выстрелов в воздух.

После проведенной проверки сотрудники полиции установили автомобиль "Тойота-Авенсис", из которого, предположительно, велась стрельба, и задержали его владельца.

"Им оказался 31-летний житель Дзержинского района, индивидуальный предприниматель. Он объяснил полицейским, что на свадьбе своего брата решил таким образом выразить радость за молодых, выстрелив из окна своего автомобиля. У нарушителя изъяли травматический пистолет "Макарыч", - говорится в сообщении на официальном сайте областного управления МВД РФ.

В отношении мужчины составлен административный протокол по ч.2 ст.20.13 КоАП РФ (Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40 до 50 тысяч рублей.

Комментариев от самого задержанного пока не поступало.

Полиции удалось быстро установить нарушителя благодаря одному из очевидцев, который успел запомнить номер автомобиля, из которого прозвучали выстрелы, уточняет "Блокнот-Волгоград" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Напомним, 19 октября 2013 года в полицию Краснодара поступило сообщение о выстрелах из машин свадебного кортежа, двигавшегося по Ставропольской улице. Найдя схожие с описаниями машины Mersedes и Lexus, сотрудники полиции обнаружили в автомобилях два травматических пистолета и задержали их владельцев - мужчин 1991 и 1989 годов рождения. Свою причастность к стрельбе задержанные отрицали. Оба мужчины были отпущены через три часа после задержания, однако в конце октября в отношении молодых людей были составлены административные протоколы по статье "Пересылка оружия, нарушение правил перевозки" (ст.20.12 КоАП РФ) с наложением штрафа в 1500 рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей