Участники процесса в коридоре Мособлсуда перед началом процесса по делу БОРН. Москва, 13 ноября 2014 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

01 декабря 2014, 23:58

В суде по делу БОРН рассмотрен эпизод об убийстве спортсмена Муслима Абдуллаева

В ходе судебного заседания Московского областного суда по делу "Боевой организации русских националистов" сегодня был допрошен один из потерпевших Рамазан Нуричуев, рассказавший подробности об убийстве спортсмена Муслима Абдуллаева.

Как сообщал "Кавказский узел", на скамье подсудимых по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) находятся четверо обвиняемых - Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Первое заседание состоялось 13 ноября. Дело слушает коллегия присяжных заседателей, при этом дело предполагаемого лидера БОРН Ильи Горячева выделено в отдельное производство.

В 2008-2010 годах БОРН, по данным следственных органов, организовала убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, лидеров антифашистских сообществ Федора Филатова, Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе, а также покушение на убийство участкового Гагика Беняминяна и ряд других преступлений.

Потерпевший Рамазан Нуричуев был допрошен по вызову прокуратуры, в рамках представления доказательств вины подсудимых. Нуричуев рассказал об обстоятельствах инцидента, произошедшего 24 октября 2011 года, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"На товарищеской встрече с друзьями, среди которых был и Муслим Абдуллаев в спортзале "Наука", мы вышли на улицу во время тренировки. Муслим был уже титулованным спортсменом, выступал за Россию в спортивных соревнованиях, у нас были общие друзья, я сам занимался вольной борьбой. У нас был душевный разговор, минут через 5-10,  внезапно произошли выстрелы. Я только помню, как я бежал, я не понимал, за что в меня стреляют. Я сам начал отстреливаться из травматического пистолета в силуэты двух бегущих за мной людей. От них шел шквальный огонь в мою сторону, но я бежал", - рассказал Рамазан Нуричуев.

По его словам, затем он остановил такси и попросил водителя вызвать "скорую".

"Вернувшись назад, я увидел Муслима, лежащего на асфальте, вокруг него были люди. Минут через 10 приехала "скорая", медики сказали, что Муслим скончался. У меня телесных повреждений не было",- рассказал в ходе заседания суда свидетель преступления.

Как ожидается, на следующем заседании судом будет рассмотрен последний из эпизодов преступлений, инкриминируемых участникам БОРН - обстоятельства убийства судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова.

На "Кавказском узле" опубликована справка о деле "Боевой организации русских националистов". Информацию о ходе судебного процесса по делу БОРН "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей